Меню




Всем нам хорошо знакома такая вещь, как пасхальные яйца. Нет, наверное, таких людей, которые ни разу не красили яйца на пасху, ну или хотя бы чисто морально не поддерживали красящих:)


Крашенные яйца украшение пасхального завтрака, обеда и если что-то еще останется, то и ужина:)
В настоящее время получило распространение такое ремесло, как резьба по яичной скорлупе! Обычно резьба практикуется на птичьих яйцах: куриных, гусиных, страусиных.



Сразу вспоминается, если вам не спится, то посчитайте баранов. Думаю если начать считать этих, точно будет не до сна :) Пастух Луиджино Бальзан ведет стадо баранов к пастбищу Сан Больдо между провинциями Тревизо и Беллуно, в регионе Венето, Италия.




"Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить." (с)




Научите делать кляр, пожалуйста. А то у меня недоразумение одно!




Джаботикаба – необычное растение, известное еще как бразильское виноградное дерево. Родиной Джаботикабы является Португалия. Растет же оно и в Аргентине, и в Бразилии. Удивительным деревом это растение называют за то, что его сочные пурпурные плоды растут прямо на стволе. Плоды Джаботикабы служат для приготовления соков и варенья. Ввиду того, что плоды не подлежат длительному хранению, и процесс брожения в них начинается уже на третий день после снятия с дерева, они являются основой для приготовления вина или крепкого ликера. Два раза в год дерево цветет. При этом на его стволе и ветках образуются цветки. Такое явление носит название «каулифлория» – появление цветков на стеблях и ветвях вместо побегов. Несмотря на то, что растение хорошо адаптируется в новой среде, для его выращивания понадобится как минимум 100 лет. Слегка кислая почва и влажный климат – идеальные условия для этого деревца, однако и в щелочном типе почвы оно сможет нормально расти. При достаточном поступлении влаги к деревцу, оно цветет и плодоносит круглый год. Диаметр одного плода приблизительно 4 см. В каждом из плодов содержится до четырех семян. Сушеная кожица этих виноградин используется при лечении астмы и диареи.




Сергей Fred, сухое молоко добавляют в некоторые блюда, но я так сразу не скажу...


Ингредиенты.
Сироп:
9 стаканов сахара
9 стаканов воды
Тесто:
5 стаканов сухого молока
1 стакан белой муки
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана свежего гхи
2 стакана теплого молока

Метод приготовления:
Сироп
1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто:
1. Смешайте сухое молоко, муку и соду.
2. Добавляя теплое молоко, замесите тесто.
3. Смажьте руки маслом. Скатайте из теста 20 - 25 шариков диаметром 2,5 см.
4. Посыпьте сухим молоком поднос. По мере формирования шаров, выкладывайте их на поднос. Шары должны получаться без трещин. Если тесто становится слишком сухим, станет трудно катать шары без трещин. В этом случае добавьте в тесто 1 дес.л. теплого молока и замесите заново.
5. В казанке растопите свежего гхи, достаточного для того, чтобы шары могли быть погружены в него полностью. В гхи не должно быть никаких примесей, иначе они будут давать пену во время жарения.
6. Когда гхи полностью растает, выключите огонь.
7. Положите 1/3 шаров в гхи.
8. Когда они всплывут, зажгите огонь и жарьте на маленьком пламени.
9. Когда шары сами по себе начнут вертеться в гхи, немного увеличьте огонь.
10. Постоянно помешивайте. Жарьте шары до коричневого цвета равномерно по всей поверхности.
11. Постепенно увеличивайте огонь через каждые 5 мин., пока пламя не станет сильным.
12. Когда шары станут темно-коричневыми, снимите с огня.
13. Опустите их в сироп.
14. Замочите на 1-24 часа.
15. Подавайте комнатной температуры или горячими.
16. Если подаете горячими, проварите их в течение 1 мин. в сиропе.
Прим. 2-3 дня гулабджамуны великолепно сохраняются и без холодильника, а в холоде они могут храниться неделями.
Выход - 20 -25 гулабджамунов.


    Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках. Тургенев И. С.
Ennio MorriconeChi Mai
5:03
Clint MansellRequiem for a dream
4:05
Antonio VivaldiTosco Fantasy
2:56
Hans ZimmerEpilogue
2:54
Шаг вперёд 2Скрипка и басы
3:40
Two Steps From HellFalse King
2:15
Epic ScoreI Still Have a Soul
2:08
James LastThe Lonely Sheepheard
4:22
Jorge Quintero300 Violin Orchestra
5:16