Меню |
БеляшиИнгредиенты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр); 1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука. для начинки: 500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина) 1 среднюю головку репчатого лука; соль,перец по вкусу; 2-3 ст. л. холодной воды; Приготовление: 1) Готовим фарш : * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать. * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду. * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску) * поставить в холодильник на час. 2) Готовим тесто: * развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать. * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило)) * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза. 3) Готовим беляши: * В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится. * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон. Беляши с курицейИнгредиенты: Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец Приготовление: Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. Елена, в этом альбоме есть беляши и чебуреки http://vkontakte.ru/album-4806561_63559593 БеляшиИнгредиенты: Для теста: 400 гр. пшеничной муки 1 яйцо 250 мл мацони 75 мл воды 1/3 палочки дрожжей 1/2 ч.ложки соли 1 ч.л. сахара Для фарша: 500 гр. мяса (баранина, или говядина) 2 средние луковицы соль, перец Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и поставить их в теплое место. Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке. Готовый фарш накрыть тарелкой и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется. В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раз Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме. Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски, скатывать из них шарики весом 60г. Накрыть пищевой пленк поставить еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша. Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей. Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь, опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть БеляшиДля теста:Пшеничной муки - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Мацони - 250 млВоды - 75 мл Дрожжей - 1/3 палочки Соли - 1/2 ч. ложкиСахара - 1 ч. ложки Для фарша:Мяса - 500 гр. (баранина, или говядина) Луковицы - 2 средниесоль, перец Растительное масло - для жарки 1. Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и поставить их в теплое место. 2. Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке. 3. Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить. Готовый фарш накрыть тарелкой и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется. 4. В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три 5. Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме. 6. Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски, скатывать из них шарики весом 60г. 7. Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша. Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей. 8. Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь, опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть |