Меню |
БеляшиИнгредиенты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр); 1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука. для начинки: 500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина) 1 среднюю головку репчатого лука; соль,перец по вкусу; 2-3 ст. л. холодной воды; Приготовление: 1) Готовим фарш : * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать. * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду. * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску) * поставить в холодильник на час. 2) Готовим тесто: * развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать. * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило)) * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза. 3) Готовим беляши: * В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится. * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон БеляшиИнгредиенты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр); 1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука. для начинки: 500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина) 1 среднюю головку репчатого лука; соль,перец по вкусу; 2-3 ст. л. холодной воды; Приготовление: 1) Готовим фарш : * в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать. * для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду. * отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску) * поставить в холодильник на час. 2) Готовим тесто: * развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться * взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать. * размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило)) * поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза. 3) Готовим беляши: * В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится. * Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон Беляшики!Продукты (на 8 порций) мука - 500 г молоко - 1 стакан или вода - 1 стакан дрожжи - 15 г или сухие активные - 6 г соль 0.5 ч. ложки Для фарша: говядина - 400 г или фарш говяжий - 400 г лук - 2-3 головки жир для жарения - 100 г или растительное масло - 100 г соль - 0,5 ч. л Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут). Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте. Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте. Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша. Зацепите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин). Приятного аппетита! Беляши на кефирном тестеТесто -2 стакана кефира -1/2 ч.л. соли -1/2 ч.л. соды -2 ст.л. сахара -Мука -Фарш -Свинина и говядина (поровну) -Соль, перец, лук и немного воды Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие. Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые беляши сложить в емкость на салфетку. БеляшиИнгредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 25 грамм живых дрожжей 3 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3-5 столовых ложек растительного масла Начинка: 300 грамм фарша 1 большая луковица Приготовление: Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя. БеляшиИнгредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 25 грамм живых дрожжей 3 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3-5 столовых ложек растительного масла Начинка: 300 грамм фарша 1 большая луковица Приготовление: Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя. |