Меню |
Натуральный свиной бифштекс300 г свиной вырезки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления. Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить. Масло разогреть, положить в него мясо. Обжаривать 4 минуты при 100 градусах, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Отдельно обжарить в масле измельченный лук, а затем выложить его на бифштексы. Натуральный свиной бифштекс300 г свиной вырезки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления. Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить. Масло разогреть, положить в него мясо. Обжаривать 4 минуты при 100 градусах, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Отдельно обжарить в масле измельченный лук, а затем выложить его на бифштексы. Бифштекс по-мексиканскиОдин из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно! Ингредиенты: - Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Чеснок дольки 4 шт. - Помидоры красные 250 г - Растительное масло 10 мл - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Лук зеленый 20 г - Петрушка 10 г Способ приготовления: 1) Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку 2) Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками 3) Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками 4) Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду 5) Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри 6) На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким 7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее Приятного аппетита! Рубленый бифштекс по-гольштейнски.Казалось бы, рубленые бифштексы – обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является … яичница! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: Фарш из говядины и свинины – 400 г Лук репчатый – 6 шт. Зелень – 50 г Яйца – 5 шт. Зеленый лук – 50 г Масло сливочное Соль Перец Паприка Как готовить: 1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. 2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. 3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. 4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. 5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. 6. Оставшийся лук режем кольцами. 7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим. 8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. 9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! 23 февраля - мужской день. А какой мужчина откажется от аппетитного стейка, бифштекса, буженины и отбивных?23 февраля - день, когда мужчины могут насладиться всем, что любят: вкусной едой, напитками и футболом. Этот праздник хорош тем, что мы точно знаем, чем кормить наших любимых. Если на 8 марта мы готовим легкие салаты и десерты, то для мужчин лучший выбор - ломоть отличного поджаристого ростбифа, мексиканский бифштекс, румяные свиные ребрышки и острая домашняя буженина. Хотя, конечно, не так все просто и многие мужчины имеют иные пристрастия. Однако, большинство все же достаточно предсказуемо, за что им – отдельное спасибо. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |