Меню




Бисквитные палочки Савоярди



Нужно:
4 яйца
100 сахара
100 гр муки
сахарная пудра
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
3. Белки взбить до бела,добавить оставшийся сахар и взбивать до образования пиков
4. Аккуратно перемешать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см.
6. Сверху присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 гр 15 минут
Приятного чаепития!!
Бисквитные или ,как их ещё называют, Дамские палочки- это один из классических вариантов рецепта бисквита Буше или Савоярди. Палочки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении Тирамису

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитные палочки Савоярди



Ангельский бисквит или американский бисквит на белках.


Клубника со сливками.

Высокий белоснежный бисквит - легкий, нежный, ну просто "пища ангелов"! Это не восклицания, у него действительно такое название: "Angel food cake". Делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и некоторые рекомендации примите к сведению. Рекомендуют печь такой бисквит в форме с трубой или еще ее называют - кексовая форма. Я отступила от рекомендаций и пекла бисквит в разъемной форме диметром 20 см … и все хорошо получилось.
Бисквит в форме 20 см получается высокий, даже очень…
поэтому форму лучше взять больше в диаметре (22-24 см)
Белки можно постепенно собирать и… замораживать в холодильнике (у меня так и было).
В замороженном состоянии белки хранятся довольно долго.
Мое количество белков в граммах.
Белок среднего яйца весит 30-35 г.
1 стакан – 240 мл

Ингредиенты:
белки от 10-12 яиц среднего размера (у меня -290 г)
мелкий сахар – 200 г, у меня – 180 г
мука - 1 стакан (140 г), лучше ¾ стакана муки + 2 ст.л. крахмала
соль - 0,5 ч. л.
лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
сода - 0,5 ч. л.
лимонная цедра с одного лимона
ванильный сахар 1 ч.л.

Крем.
500-700 г холодных сливок от 30% жирности и выше (для взбивания)
3-4 ст.л. очень мелкого сахара (или по вкусу)
300-400 г свежей клубники (как будете украшать)

Тесто делается быстро, поэтому разогреваем духовку до 170 С
Сначала взбиваем белки. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались лучше, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли.

Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ванильный сахар и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой (лучше смесь муки и крахмала), туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.

Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Дверцу духовки не открывать!— белки этого не любят.
Через 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем.
Бисквит не выпадает: форма ведь не смазана маслом - и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, совершенно элементарно вырезаем его из формы ножом, конечно же аккуратно, и разрезаем на два коржа.

Для крема берем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем на средней скорости миксера не больше 5 минут.

Сборка торта.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа, промазываем взбитыми сливками, раскладываем нарезанную пополам (или по желанию) клубнику, снова промазываем сливками. Верхний корж и бока промазываем опять сливками, украшаем ягодами.

Мои комментарии:Я уже пекла такой бисквит, но только, как и рекомендовали в рецепте - в форме с трубой, форма была в диаметре 26 см и начинка - другая. Получилось тоже замечательно.Этот же бисквит пекла в форме диаметром 20 см. Дно формы застелила пергаментной бумагой.Бортики формы застилать не надо! И ничего не смазывать маслом!Бисквит получился очень высокий (даже боялась, что формы не хватит, но напрасно…), поэтому разрезала его на три коржа.Мне понадобилось только два коржа. Особо украшать торт не стала (домашний вариант, просто к чаю)Нашла применение и оставшемуся третьему коржу, но это уже будет другая «история» - другой торт.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
Ангельский бисквит или американский бисквит на белках.



Шифоновый бисквит с черносливом и орехами(в разрезе) [id50486801|]


Как и обещала.показываю тортик в разрезе.Это последний кусочек,который остался ))Ну что сказать про этот торт?)Друзья-у меня просто нет слов!!!Это потрясающе вкусно!!!Торт буквально тает во рту!Однозначно буду его повторять вновь и вновь в разных вариантах.чего и вам советую))))Напоминаю рецепт.

Бисквит:
4 белка
2 желтка
110 гр муки+20 гр крахмала
80 грамм сахара
25 грамм сах.пудры
90 мл тёплого молока
65мл раст масла без запаха
1,5ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
ваниль.
Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре.Муку+крахмал+разрыхлитель+сахар перемешать и просеять 3 раза через сито.Желтки+масло+молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности.Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой,добавит ваниль.Духовку разогреть до 160.Форму выстелить бумагой для выпечки,переложить тесто,разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя!!!Готовность проверить деревянной палочкой.Достать бисквит из духовки,полностью остудить и вынуть из формы.

400грамм чернослива промыть,обдать кипятком.,обсушить и порезать. 2 стакана грецких орехов обжарить и измельчить в блендере.
Сливки не менее 30%(у меня на весь торт ушло 800 грамм)взбить с 3-5ст л сахарной пудры.(сладость крема можно регулировать)
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать кремом,посыпать орехами,уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива-крем(не жалейте крема!)поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом.Обмазать торт кремом сверху и по бокам.Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.Угощайтесь)))
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Шифоновый бисквит с черносливом и орехами(в разрезе) [id50486801|]