Меню




Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже:


5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст. муки.
хорошо взбить миксером или блендером.
А рулет:
3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. сухого молока или детского питания
1 ч.л. гашеной соды;
печь до зарумянивания, промазывать и сворачивать горячим.



 Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке



Наталья Дмитриева
Я наконец полюбила печь бисквиты! Потому что они у меня теперь шикарными получаются:) И все благодаря ей, моей главной и любимой помощнице - Мультиварке)
Итак, что нужно:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ваниль

Как готовить:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( минут 7-10).
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь ложкой!
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ваниль. Всё перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, выпекаем бисквит в режиме "выпечка" 65 мин.

Высокий, пышный и нежный бисквит получается. Пекла уже несколько. Это мой самый первый, делала на даче.
Поторопилась вынуть его из чаши, потому такой облезлый)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Бисквит в мультиварке



Бисквитное клубнично-банановое облако



Бисквит:
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):
Сметана 15%- 400гр.
Сахар - 1ст.
Сок лимона - 2ст.л
Желатин - 2,5ст.л.
Молоко - 1ст.
Творог - 300гр.

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 гр.
Шоколад темный - 30 гр.

Приготовление :
Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить,для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам,укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):
Сметану+ творог +сахар+ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция)+сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))
Преприятнейшего аппетита)

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Анечка Васенина.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бисквитное клубнично-банановое облако



Бисквит Нежность


Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
Рецепт участника группы Lana Roux: hellokitchen.ru/1776/biskvit/
Бисквит Нежность
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
Бисквит Нежность
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
Бисквит Нежность
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
Бисквит Нежность
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси.
Бисквит Нежность
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.
Бисквит Нежность
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
Бисквит Нежность
Делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. Вынимаем бисквит из формы.
Бисквит Нежность
И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкиваем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
Бисквит Нежность
Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше.
Бисквит Нежность
Приятного аппетита!