Меню




Карамельные блинчики с яблоками



Для теста:

120 гр. муки
250 мл. молока
125 мл. воды
50 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:

6 яблок
20 мл. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
½ ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
70 гр. сахара
250 мл. сметаны
3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала приготовим блинчики. Для этого в большой миске смешаем молоко, воду, сахар, яйца и соль. Добавим муку и взобьем до получения однородной массы без комочков. Подогреем сковороду на среднем огне. Смажем растительным маслом. Около ¼ ковшика (или половника) выльем на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкие квадратики. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте.
На глаз распределите яблоки по блинчикам. Сверху залейте приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими, с остатками карамельных яблок и сметанным соусом. Приятного аппетита!



Блинчики Полосатики



Ингредиенты:

- 2-3 ст. муки
- 0,5 л сыворотки
- 1 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соли

Рецепт блинчиков

1. В половину сыворотки добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как густая сметана.



Затем добавляем оставшуюся сыворотку, растительное масло, и получается в меру жидкое блинное тесто без комков.



2. 1/3 теста отливаем в отдельную посуду и добавляем какао.



Хорошо вымешиваем. Теперь переливаем это тесто в обычный целый целлофановый пакет и завязываем, а в уголке делаем маленькую дырочку.



3. Теперь наливаем на сковороду порцию теста,



и сразу начинаем из целлофанового пакета коричневым тестом делать полосы.



Затем быстро переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем блинчик.

Подавать можно просто со сметаной или вареньем. Можно начинить тертым яблочком, перемешанным с изюмом и корицей. Приятного аппетита!



Пышные блинчики



Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Пышные блинчики



Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.



ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.



Блинчики из кэроба


_______________________________________
Блины:
• 1 стакан нарезанного банана
• 2 столовые ложки воды
• 2 столовые ложки кэроба
• 1 ст.л. кленового сиропа
• 1/4 чашки + 2 столовые ложки льняной муки

Смешать бананы и воду до получения однородной массы. Добавьте кэроб, кленовый сироп и льняной муки и взбейте в блендере до однородной массы.
Выложите полученную массу на листы для выпекания и положите в дегидратор. Высушивать в течение 5-6 часов.
Если после 6 часов нижняя сторона еще влажная, то аккуратно переверните лист и высушивайте еще в течении 1 часа. Блины должны быть сухими, но очень податливым.
Нарезать желаемой формы.
Хранить в течение 7-10 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Кокосовый крем:
• 1 стакан кокосового мякоти
• 2 1/2 столовые ложки нектара агавы
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного порошка (или экстракта)
• 1/4 чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты вместе до очень гладкой, густой кремообразной массы.

Украсить данное блюдо можно белым шоколадом и лесными ягодами: черникой, ежевикой и тд.
Блинчики из кэроба



Блинчики "Зебра"



Тесто:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Блинчики "Зебра"



Блинчики с бананами и карамелью


Ингредиенты

Сливки - 1/2 стакана.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Бананы - 10 шт.
Вода - 2 стакана.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Карамель:
Сахар - 100 г.
Вода - 50 мл.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца взбить с сахаром и солью, влить воду, сливки и растопленное сливочное масло.
Этап 2 Всыпать муку и тщательно перемешать (лучше миксером). Дать выстояться 20 минут. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковородке.
Этап 3 Бананы очистить и завернуть в блинчики.
Этап 4 Делаем карамель: В сковороду влить воду, добавить сахар и уварить на медленном огне до золотистого цвета.
Этап 5 Блины с бананами положить в карамель и выдержать 3 минуты.
Этап 6 Готовые блинчики переложить в тарелку, можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!