Меню |
Карамельные блинчики с яблокамиДля теста: 120 гр. муки 250 мл. молока 125 мл. воды 50 гр. сахара 2 яйца щепотка соли Для начинки: 6 яблок 20 мл. лимонного сока 1 ч. л. цедры лимона ½ ч. л. корицы 2 ст. л. сливочного масла 70 гр. сахара 250 мл. сметаны 3 ст. л. сахарной пудры Приготовление: Сначала приготовим блинчики. Для этого в большой миске смешаем молоко, воду, сахар, яйца и соль. Добавим муку и взобьем до получения однородной массы без комочков. Подогреем сковороду на среднем огне. Смажем растительным маслом. Около ¼ ковшика (или половника) выльем на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкие квадратики. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам. Сверху залейте приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими, с остатками карамельных яблок и сметанным соусом. Приятного аппетита! Блинчики ПолосатикиИнгредиенты: - 2-3 ст. муки - 0,5 л сыворотки - 1 яйца - 3 ст.л. сахара - 2 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. какао - 1 ч.л. соли Рецепт блинчиков 1. В половину сыворотки добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как густая сметана. Затем добавляем оставшуюся сыворотку, растительное масло, и получается в меру жидкое блинное тесто без комков. 2. 1/3 теста отливаем в отдельную посуду и добавляем какао. Хорошо вымешиваем. Теперь переливаем это тесто в обычный целый целлофановый пакет и завязываем, а в уголке делаем маленькую дырочку. 3. Теперь наливаем на сковороду порцию теста, и сразу начинаем из целлофанового пакета коричневым тестом делать полосы. Затем быстро переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем блинчик. Подавать можно просто со сметаной или вареньем. Можно начинить тертым яблочком, перемешанным с изюмом и корицей. Приятного аппетита! Пышные блинчикиИнгредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Приготовление: 1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут 2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИнгредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема: 2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. Блинчики из кэроба_______________________________________ Блины: • 1 стакан нарезанного банана • 2 столовые ложки воды • 2 столовые ложки кэроба • 1 ст.л. кленового сиропа • 1/4 чашки + 2 столовые ложки льняной муки Смешать бананы и воду до получения однородной массы. Добавьте кэроб, кленовый сироп и льняной муки и взбейте в блендере до однородной массы. Выложите полученную массу на листы для выпекания и положите в дегидратор. Высушивать в течение 5-6 часов. Если после 6 часов нижняя сторона еще влажная, то аккуратно переверните лист и высушивайте еще в течении 1 часа. Блины должны быть сухими, но очень податливым. Нарезать желаемой формы. Хранить в течение 7-10 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере. Кокосовый крем: • 1 стакан кокосового мякоти • 2 1/2 столовые ложки нектара агавы • 2 чайные ложки лимонного сока • 1 чайная ложка ванильного порошка (или экстракта) • 1/4 чайной ложки соли Смешать все ингредиенты вместе до очень гладкой, густой кремообразной массы. Украсить данное блюдо можно белым шоколадом и лесными ягодами: черникой, ежевикой и тд. Блинчики "Зебра"Тесто: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Блинчики с бананами и карамельюИнгредиенты Сливки - 1/2 стакана. Яйца - 3 шт. Мука - 200 г. Масло сливочное - 100 г. Бананы - 10 шт. Вода - 2 стакана. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло для жарки - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Карамель: Сахар - 100 г. Вода - 50 мл. Способ приготовления Этап 1 Яйца взбить с сахаром и солью, влить воду, сливки и растопленное сливочное масло. Этап 2 Всыпать муку и тщательно перемешать (лучше миксером). Дать выстояться 20 минут. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковородке. Этап 3 Бананы очистить и завернуть в блинчики. Этап 4 Делаем карамель: В сковороду влить воду, добавить сахар и уварить на медленном огне до золотистого цвета. Этап 5 Блины с бананами положить в карамель и выдержать 3 минуты. Этап 6 Готовые блинчики переложить в тарелку, можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |