Меню




Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).



Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ветчины

Вам потребуется:

Блины (от П.Эрме):
2 яйца
250 мл молока
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 г муки
2 ст.л. воды

Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину)
масло растительное (для жарки)
сметана - 3 ст.л.
соль, черный перец

Соус бешамель:
250 мл молока
2 ст.л. муки
20 г сливочного масла
соль, черный перец, мускатный орех

Как готовить:

1. Готовим блины: 1) Масло растопить.
2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку.
3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком.
4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером.
5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа.
6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

2. Готовим начинку:
Лук почистить и нарезать очень мелко.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану.

3. На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой.
Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

4. Готовим соус бешамель: Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.

5. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут.

Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!!

Приятного аппетита!

Автор: Larik malasha

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).



Пшенично-ржаные дрожжевые блины.



Если вы хотите более ярко выраженный ржаной вкус, то можно взять 2 стакана пшеничной муки и 2 стакана ржаной.

Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_помидоров

Вам потребуется:

0, 25 стакана теплой воды
4 стакана теплого молока
3 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
25 г свежих дрожжей (или соответствующее количество сухих дрожжей)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Как готовить:

1. Наливаем теплое молоко в большую миску.

2. Всю муку смешиваем и вспыпаем 2 стакана в молоко. Перемешиваем.

3. Добавляем дрожжи, перемешиваем.

4. Добавляем сахар, перемешиваем.

5. Оставляем миску постоять в тепле 1, 5 - 2 часа, накрыв полотенцем, чтобы масса увеличилась в объеме.

6. Поднявшееся тесто взбиваем.

7. Добавляем соль и оставшуюся муку, перемешиваем.

8 Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

9. Добавляем желтки, перемешиваем.

10. Вводим взбитые в пену белки.

11. Печем на смазанной растительным маслом горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.
Пшенично-ржаные дрожжевые блины.



Шоколадно-вишневые блины.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада

Вам потребуется:

1 стакан муки
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 стакан кислого молока или пахты
2 столовых ложки растительного масла
150 г вишни без косточек, мелко нарезать

Как готовить:

1. Все сухие ингредиенты смешайте в большой миске. Вбейте яйцо, влейте кислое молоко и масло. Замесите однородное тесто, в конце вмешайте вишню.

2. Нагрейте сковороду и на масле обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Подавайте с растопленным шоколадом, медом, вареньем или взбитыми сливками к завтраку или полднику.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадно-вишневые блины.
Шоколадно-вишневые блины.
Шоколадно-вишневые блины.
Шоколадно-вишневые блины.