Меню




Блины в пенке



Выпечь тонкие блинчики по любимому рецепту.Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Затем сложить блин четвертинкой и так поступить со всеми блинами.
Уложить их в кастрюлю,сверху всыпать 4 столовые ложки сахара и положить 100 г сливочного масла.
Кастрюлю плотно закрыть,поставить в духовку на слабый огонь и "забыть" часа на два.
Готовые блины очень мягкие,сладкие,сочные и получаются такие вспененные).Кушать горячими.

Автор: Мария Суетина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины в пенке



Заварные блины на молоке



Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Заварные блины на молоке



Блины шоколадные!



Ингредиенты:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Блины шоколадные!



Валентинка: малиновые блины


Что надо:
1,5 чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1/4 ч.л. соли;
1,5 ст.л. какао порошка;
2 чашки кефира 1%;
1 1/4 чашки молока;
1 яйцо;
1 ч.л. ванильного экстракта;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. красного пищевого красителя;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
Для начинки:
250 гр. мягкого сливочного сыра;
1/4 чашки сахарной пудры;
1 ст.л. молока.
Для шоколадной глазури:
60 гр. шоколада;
2,5 ст.л. сливок.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок.
В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто.
Нагрейте 20 см сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины обычным способом. Блины не должны получаться толстыми (приблизительно 1/4 чашки на один блин).
В миске взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и молоко.
В микроволновке разогрейте сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и дайте ему полностью раствориться несколько минут. Хорошо перемешайте.
На блин выкладывайте сырную начинку, сворачивайте в трубочку, посыпайте сахарной пудрой и поливайте шоколадом.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Валентинка: малиновые блины



как приготовить блины????




Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки! )))




Блины шоколадные!



Ингредиенты:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Блины шоколадные!