Меню




Блины



Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт,
Яблоко – 3 шт,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 2 ч.л.,
Растительное масло.

Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой.

Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать.

Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка.
Блины



Как лучше печь блины? 9 умных советов.



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Как лучше печь блины? 9 умных советов.



Блины



Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт,
Яблоко – 3 шт,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 2 ч.л.,
Растительное масло.

Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой.

Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать.

Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка.
Блины



Панкейки - это американские блины.



Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки - это американские блины.



Панкейки - это американские блины.



Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки - это американские блины.



Манно-овсянные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Манно-овсянные блины



Бабушкины тонкие блины на молоке



Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!
Бабушкины тонкие блины на молоке



Венесуэльские шоколадные блины



Ингредиенты:
Для блинов:
Горький шоколад (90-100 %) – 30 г
Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана
Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 1/3 стакана + 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан + 3 столовых ложки
Сода – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для сиропа:
Щепотка соли
Кленовый сироп – 1 стакан
Горький шоколад (70% ) – 100 г

Приготовление:
Ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некоторое время.
Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на маленьком огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой смесью шоколад (в термостойкой миске) и перемешайте до однородности.
Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины. Подавайте с шоколадным сиропом.
Венесуэльские шоколадные блины