Меню




Свекольные блины



Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Мука пшеничная 2 ст.
Свёкла 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ряженка 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.Добавить свёклу в молоко.Измельчить с помощью блендера.Добавить яйцо и ряженку.Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Свекольные блины



Блины с маком



Вам понадобится:

Для блинов: 200 г муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 200 г мака, 2 ст. ложки меда, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 7 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Приготовьте маковую начинку.
Запарьте мак кипятком, затем слейте воду. Дайте маку немного остыть и разотрите в блендере или в специальной посуде - макитре - до белого цвета.
К полученной маковой массе добавьте ваниль и мед.
Приготовьте блины.
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавьте молоко, растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на ее середину тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, равномерно распределите его по всей плоскости.

Жарьте блин 1-2 минуты до образования корочки. Затем переверните блин на другую сторону, жарьте еще несколько секунд и снимайте блин со сковороды.

С одной стороны на блин равномерно распределите маковую начинку и заверните каждый блинчик в виде рулета.
Казанок смажьте растительным маслом и выложите в него блинчики с маком, перекладывая каждый слой кусочками сливочного масла.
Отправьте блины в предварительно разогретую до 120-150°С духовку примерно на полчаса.
Готовые блины с маком подавайте горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус вашего блюда на Маковея непередаваемым и подарит праздничное настроение.
Блины с маком



Блины с яйцом и луком


Приготовление:
1. Яйца (6 штук) отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Нарезать небольшими кубиками.
2. Оставшиеся 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
3. Затем влить молоко и хорошо перемешать.
4. Далее медленно, помешивая, всыпать муку в яичную смесь. Тщательно размешать до однородности, (это можно делать миксером). Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
6. На разогретую сковороду с помощью половника наливать тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределяйте тесто ровным слоем. Жарить блины до готовности с двух сторон.
7. Лук помыть и нарезать. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.
8. Начинку положить на блин и завернуть.
Блины с яйцом и луком



Блины «Гурьевские»


Приготовление:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. К желткам добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.
3. Добавить к желткам муку, соль, сахар и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
4. Медленно в тесто влить кефир. По консистенции тесто должно получиться, как сметана, без комочков.
5. Белки хорошо взбить в отдельной емкости. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно свободно растекаться по дну сковороды (при необходимости добавить кефира).
6. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
Блины «Гурьевские»



Блины с маком


Приготовление:
1. Яйца взбить веничком, добавить к ним растительное масло, сахар и молоко, хорошо перемешать.
2. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и добавить мак в тесто, перемешать.
3. Помешивая тесто всыпать к нему муку и крахмал. Посолить. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника вливать на нее тесто и жарить блины с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Блины с маком



Блины "Тирамису"



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"



Блины с начинкой из йогурта и ягод



Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Молоко - 1 2/3 стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана
Растительное масло
Клубника - 500 г
Черника - 240 г
Малина - 240 г
Клубничный йогурт - 340 г
Сахарная пудра

Приготовление:
В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися ягодами.
Блины с начинкой из йогурта и ягод



Блины на сыворотке.



Печь блины на сковороде лучше с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая. Вкус на любителя, кислинка в таких блинах очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.

2. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.

3. Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.

4. Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Блины на сыворотке.
Блины на сыворотке.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_645
Блины на сыворотке.
Приятного аппетита!