Меню




Вы любите блины?)

Вы любите блины?)
Открытое голосованиеВы любите блины?)
Да, очень часто их готовлю и кушаю:)
5 313
61.5%
Когда как, под настроение:)
3 087
35.8%
Нет, не кушаю мучное:)
233
2.7%
Получить кодПроголосовало 8 633 человека.



Блины Тирамису



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису



Шоколадные блины с бананами



Ингредиенты:

Для блинов:
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки ванилина
2 яйца
85 г муки
30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 столовая ложка кофейного ликера
3/4 стакана молока

Для начинки:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
120 мл жирных сливок
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кофейного ликера
щепотка соли
3-4 больших банана
дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами



Блины на кефире



Ингредиенты:

* Кефира — 3 стак.
* Яиц — 2 шт
* Соды — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Крахмала — 4 ст. л.
* Муки — 8 ст. л.
* Сахара — 0.5 стак.
* Подсолнечного масла — 3 ст. л.
* Масла — 50 г

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.

Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Блины на кефире



Шоколадные блины с карамельными яблоками



Ингредиенты:

Шоколадные блины
Сливочное масло
Яблоки 4-5 шт
Корица 2ч.ложки
Сахар

Приготовление:

Готовим блины по рецепту (vkontakte.ru/wall-32509740_431)
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Шоколадные блины с карамельными яблоками



БЛИНЫ НА МОЛОКЕ


...объедение!)

Ингредиенты:

-►2 яйца
-►1 ст.л. сахара
-►щепотка соли
-►1 ст. молока
-►1 ст. муки
-►1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!:)
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ