Меню




С таким цветочком из огурца любое блюдо будет выглядеть шедевром




Очень интересное блюдо узбекской кухни - Чучвара




Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!



Нежное и ароматное блюдо



Ингредиенты
4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Способ приготовления
Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Нежное и ароматное блюдо



Стейк Шатобриан был назван в честь виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, французского писателя начала XIX века. По легенде именно повар виконта впервые приготовил это блюдо. Предлагаю Вам один из вриантов его приготовления.



Состав: телячья вырезка"тандерлойн" - 400 г
оливковое масло - 4-5 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
чеснок - 4 зубчика (можно заменить на лук-шалот),
баклажаны, цуккини, красное сухое вино, соус бреанский, приготовленный вручную или соус кольбер
тимьян, морская соль, перец(черный/красный) по вкусу

Приготовление: Разогреваем духовку до 220 градусов. Вырезку обильно смазываем оливковым маслом, солим, перчим (я даю преца очень много), помещаем на сковородку с разогретым оливковым маслом, обжариваем мясо не более 1,5 минут с каждой стороны. Когда оно подрумянится, туда же бросаем масло сливочное, тимьян и зубчики чеснока (шинковать его не надо) или на решетку. Помещаем в духовку на 7-8 минут, при этом каждые 2 минуты поливаем мясо образовавшимся соусом из сковородки. Можно брызнуть в сковородку с мясом немного красного вина, пока в духовке. Так мясо будет более сочным.

Пока мясо готовится в духовке, нарежьте баклажаны и цуккини кружочками, бросьте в оливковое масло на сковородке и добавьте к ним в компанию помидоры черри, обжарьте их вместе 2-2,5 мин., помешивая.

Шатобриан не подразумевает стейк в собственном соку; к нему подходит беарнский соус (Bеarnaise Sauce). Еще стейк шатобриан дружит с соусом кольбер (colbert sauce), это непростая структурная вещь, к мясу.

Выкладываем мясо на доску так, чтоб оно отдохнуло "под углом" ( на перевернутую ложку, например). Спустя 2-3 мин. режем на порции.

При подаче украсить веточкой тимьяна. Хорошо сочетается с простыми салатами.



Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей



Ингредиенты:

- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200 С 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.
Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей



Паприкаш - венгерское блюдо


Ингредиенты

Мясо любое (свинина, курица, говядина, баранина) - 500 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1 стакан.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-3 зубчика.
Вода - 250 мл.
Растительное масло - для жарки.
Соль, красный перец, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мясо, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в сотейнике, после чего к нему добавить мелко нарезанный лук, и, когда он станет прозрачным – мелко нарезанные сладкий перец, томаты и чеснок.
Этап 2 Потушить все минут 5, влить воду, добавить соль, паприку, перец и тушить под крышкой около получаса.
Этап 3 Сметану смешать с мукой, добавить в сотейник, все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!



Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:
1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.