Меню




Что вкуснее: Борщ или Щи?



Один из них не может вариться, пока варится другой!
Пусть к самому аппетитному всегда подается лучшая сметана!

Да победит вкуснейший!
Что вкуснее: Борщ или Щи?
Анонимное голосованиеЧто вкуснее?
Борщ!
3 235
84.2%
Щи!
607
15.8%
Получить кодПроголосовало 3 842 человека.



Борщ с фрикадельками.



Мы объединили два супа в один и получилось очень даже вкусно, попробуйте!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины #из_свеклы

Вам потребуется:

400 г говяжья мякоть
1 большая головка лука
3 ст. л. воды для фарша
1—2 яйца
300 г свеклы
300 г капусты
по 1 шт. морковь
петрушка
сельдерей
Лавровый лист
1 головка лука
2 ст. л. томатная паста
соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка.

2. Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку.

3. В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой.

4. Из фарша приготовить шарики небольшого размера.

5. Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25—30 мин.

6. После этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку.

7. В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10—15 мин.

8. Добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты.
Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15—20 мин. настояться.

9. Перед подачей на стол добавить фрикадельки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Борщ с фрикадельками.



Борщ.



Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_свеклы

Вам потребуется:

500 гр. говяжьей вырезки,
2,5 литра бульона,
2-3 крупных картофелины,
1 луковица,
половинка болгарского перца,
2 вареных свеклы,
250 гр. капусты,
1 больщая морковь,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
перец горошком,
душистый перец,
3-4 ст.л. томатной пасты,
несколько небольших пучков разной зелени.

Как готовить:

1. Капусту необходимо мелко нашинковать, лук и чеснок нарезать полукольцами, свеклу нарезать соломкой, картошку нарезать кубиками.

2. После этого лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будем готовить.
На сковороде обжариваем свеклу с добавлением лаврового листа, перца горошком и через минуту добавляем туда же томатную пасту, все это немного потушим.

3. Далее необходимо смешать в одной кастрюле обжаренный лук, тушеную свеклу, картофель и бульон. Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут на слабом огне.
После этого добавим нашинкованную капусту, снова доведем до кипения и будем варить ещё 10 минут на слабом огне.

4. Мясо, морковь и перец, нарезанные соломкой, обжарим на растительном масле и добавим в суп, доведем до кипения еще раз и поварим 5-7 минут на слабом огне.

5. Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Такой получается непростой, но очень вкусный суп.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Борщ.
Борщ.
Борщ.
Борщ.
Борщ.
Борщ.
Борщ.



Борщ украинский.



К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Время приготовления: 40 минут без бульона 1 час на бульон.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется:

кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Как готовить:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Борщ украинский.
Борщ украинский.