Меню




Летний Борщ.



Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

Паприка – 1 ч. л.
Смесь пряностей для супов – 1,5 ст. л.
Соль
Чеснок
Брокколи – 2-3 соцветия
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
Лук репчатый молодой с зеленью – 2-3 шт.
Масло растительное – 1 ч. л.
Морковь – 3-4 шт.
Мясо на косточке – 300-400 г
Перец сладкий – 1-2 шт.
Помидор – 1-3 шт.
Свекла мелкая с ботвой – 4-5 шт.
Чеснок – по желанию

Как готовить:

1. Сварить бульон с добавлением приправы для бульонов и супов.

2. Лук и морковь мелко порезать, чуть обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить к луку и моркови порезанную свеклу без ботвы и измельченные помидоры без кожицы.

4. Обжаривать 5-7 минут.

5. Влить в сковороду с овощами воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала овощи, оставить тушиться 10-15 минут.

6. Положить измельченные перец и брокколи, тушить еще 5-7 минут.

7. Бульон процедить, мясо отделить от костей.

8. В бульон положить овощи, варить 5-7 минут.

9. Добавить соль, пряности и нарезанную зелень. По желанию можно добавить молодую свекольную ботву и пропущенный через пресс чеснок.

10. Варить около 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Рirozhkova-lena

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.
Летний Борщ.



Русский борщ.



Что касается различий между украинским и русским борщом, то можно выделить такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свеклы

Вам потребуется:

Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г

Как готовить:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.

3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.

5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.
Русский борщ.



Борщ боярский в горшочках.



А можно ли приготовить борщ в горшочках? МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свеклы

Вам потребуется:

Говядина 200г
Свинина 200г
Курица 200г
Свекла 2шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50г
Чеснок 3-4 зубчика
Томат-паста 1,5 ст.ложки
Уксус 2 ст.ложки
Мука 1 ч.ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон.

Как готовить:

1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.

2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.

3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.

4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим.

5. Нарезаем мясо соломкой.

6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.

7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.

8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами , добавляем специи, заливаем бульоном.

9. Ставим в духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.
Борщ боярский в горшочках.