Меню




ХОЛОДНЫЙ БОРЩ


...вкуснотища!)

-►Колбаса вареная - 300 гр.
-►2-3 длинных огурца
-►яйца вареные 5-6 шт.
-►картофель отварной 4-5 шт.
-►лук зеленый, укроп.
Все нарезать кубиками.

Отвариваем чищеную свеклу в большой 5 литровой кастрюле 5-6 шт.
Когда свекла свариться её необходимо остудить и бульон тоже.
Все остыло, натрем свеклу на терке и добавим в бульон.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сметану по вкусу и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ



Ешь и Худей! Выпуск №7 с Еленой Борщевой




Всем добрый день! Ирина Вольпина, попробовала приготовить хреновуху по Вашему рецепту получилась какая-то гадость.Может, я переборщила хрена. В рот взять невозможно.Жалко переведенной хорошей водки, не выливать же теперь. Посоветуйте что-нибудь, чтобы спасти продукт. Изначально где-то на 0,8 водки положила корень хрена (гр.50), перезала его кусочками и ложку меда.Сейчас добавила еще одну ложку, гадость редкостная. почитала в Интернете рецепты: там пишут добавить жгучий перец, перец горошком, укроп, ваниль, гвоздику и т.д. Боюсь, что все это потом вылью в одно место. Чем можно исправить, кто подскажет.




Решила не ужинать. Зашла домой, открыла холодильник. Дальше все смутно… Очнулась запивая шоколадку борщом…




Дорогой, борщ на плите...буду поздно.




Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»



Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»



По поводу кофе: под настроение в завариваемый холодной водой кофе неплохо добавить пряности. Я использую гвоздику, молотый имбирь, ванилин и кардамон. Главное- не переборщить, все-же кофе главный компонент, и как уже было написано раньше- не экономьте на качестве и количестве.




Русский борщ



За основу взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Продукты на 8 порций:

Свинина - 400 г
Говядина духовая - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Морковь - 200 г
Свёкла - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сельдерей корневой - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус столовый - 20 мл
Помидоры красные - 500 г
Сахар-песок - 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.

3. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
Русский борщ
Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной
Русский борщ
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
Русский борщ
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
Русский борщ
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
Русский борщ
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
Русский борщ
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 мин. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
Русский борщ
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
Русский борщ
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб



Нужна помощь !!Экзамен в понедельник надо приготовить суп , нельзя -щи ,борщи ,рассольники , соляки ,пюре .


нужно что- то этакое и с красивой подачей ,я мозг сломала ,ничего подобрать немогу =(((



Холодный борщ



Колбаса вареная - 300 гр.
2-3 длинных огурца
яйца вареные 5-6 шт.
картофель отварной 4-5 шт.
лук зеленый, укроп.
Все нарезать кубиками.

Отвариваем чищеную свеклу в большой 5 литровой кастрюле 5-6 шт.
Когда свекла свариться её необходимо остудить и бульон тоже.
Все остыло, натрем свеклу на терке и добавим в бульон.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сметану по вкусу и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Людмила Цыганкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Холодный борщ