Меню |
Банановые булочкиИнгредиенты: - 600 г муки - 20 г сливочного масла - 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г) - 250 мл молока - 3 столовых ложки сахара - 3 банана Приготовление: 1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем. 2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше. 3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре. 4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. 5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись. 6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут. Сдобные булочкиИнгредиенты: Тесто: -600 гр муки -250 гр тёплого молока -20 гр свежих пекарных дрожжей -90 гр сахара -90 гр мягкого сливочного масла -2 целых яйца -экстракт ванили -Смесь для смазки: желток и немного молока -Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :) Приготовление: Опара 200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи ( я взяла 5г сухих) Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа. Опара и тесто: 1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую: Для любителей корицы: В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром: Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек: Вкусного Вам чаепития с булочками!!! Булочки по мотивам "Бадамбура"Поэтапное приготовление вкуснейших булочек в теме vk.com/topic-48946342_28939979 Пряные булочки с изюмомИнгредиенты на 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Чудесные, пышные булочки!Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. |