Меню |
Булочки БухтельнИнгредиенты: 125 мл. теплого молока 2 желтка + 1 яйцо 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 125 мл. жирных сливок (33 процента) 2.5 стакана муки Приготолвение: 1. Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков. 2. Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час. 3. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу. 4. Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития! Булочки на завтрак с яйцом и начинкойВ качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета. Ингредиенты: хрустящих булочек — 8 Штук топленого сливочного масла — 2 Ст. ложка соль и перец — По вкусу разнообразные начинки — По вкусу (см. выше) яиц — 8 Штук Количество порций: 8 Рецепт: 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми. 2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. 3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор. Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне. 4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор, пока яйцо не станет твердым. Коричные булочки к завтракуИнгредиенты: Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – ½ стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – ½ стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г Для посыпки: Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – ½ стакана Корица – 1 чайная ложка Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). 2. Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. 3. Тщательно перемешайте. 4. Тесто разлейте по формам 5. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. 6. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло 7. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси. Чудесные, пышные булочки!Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. 2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло,все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку. Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. 4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, но можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. 5. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. 6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. 9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Воздушные булочки из моцареллыИнгредиенты: Мука – 3,5 стакана Рахрыхлитель – 2 столовых ложки Соль – 2 чайных ложки Сливочное масло – 9 столовых ложек Тертая моцарелла – 2 столовых ложки Холодное молоко – 1,75 стакана 1 яйцо, взбить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки. 4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками. 5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. 6. Формой для печенья вырежьте булочки. 7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.Ингредиенты: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран Ингредиенты: 1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. 2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. 3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут. |