Меню |
БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла. В подогретую воду (температура 35-40 градусов) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, и хорошенько перемешать. Поставить тесто для брожения в теплое место на 25-30 минут. Сформировать булочки, уложить их на сухой противень, пусть постоят еще минут 20, выпекать 20-25 при температуре 200-220 градусов .Горячие булочки смазать растительным маслом. Булочки с брынзой.На 10 штук: мука - 3 стакана брынза - 200гр простокваша - 1 1/2 стакана яйцо - 1шт. сода пищевая - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 50гр Приготовление: Муку смешать с содой, влить смесь простокваши с яйцом и тёртой брынзой. Замесить тесто, разделить его на 10 лепёшек. Разложить на них по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпекать минут 20-25 при температуре 200-210с. Автор: Наталья Луник vk.com/luniknb Булочки с корицейИнгредиенты Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – 1/4 чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – 12 стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г Для посыпки Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – 1/4 стакана Корица – 1 чайная ложка Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Сухие ингредиенты смешайте. И добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. Французские булочкиМука 450 гр Масло сливочное 50 гр Соль 2 ч.ложки Сахар 1 ст. ложка Молоко 275 мл Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими) Молоко для смазывания Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень На каждой булочке делаем крестовой надрез Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы! Булочки с джемомНам потребуется: кислое молоко 250 мл яйцо 1 шт сахар 3 ст.л. дрожжи 10 гр мука 500 гр(может чуть больше) растительное масло 4 ст.л. соль 0,5 ч.л. Для начинки: густой джем (у меня земляничный) Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться. Как только наше тесто поднимется второй раз , выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять. Из теста сформировать булочки и выложить их на противень смазанный маслом. Выложить в середину булочки джем. Дать булочкам хорошо подойти. Яичный желток немного взбить и смазать им булочки. Выпекать при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Сдобные булочки с творогомОчень вкусные и воздушные булочки. для теста: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 3 ст.л. соль 1 щепотка масло подсолнечное 6 ст.л. дрожжи сухие 11 гр. мука 500 гр. для начинки: творог 5 % 600 гр. сахар 5 ст.л. Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону. Начинка.Смешать творог с сахаром. Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода. Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |