Меню |
Булочки с клубничным кремом.Нежные и вкусные булочки с клубничным кремом. Время приготовления: 35-40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_клубники Вам потребуется: Булочки: 4 стакана муки 1 столовая ложка сахарной пудры 240 г густых сливок 240 мл молока 2 чайных ложки ванили Клубничный крем: 150 мл гутсых сливок 150 г свежей клубники 1 столовая ложка сахарной пудры Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль. 3. Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием. 4. Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками. 5. Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут. 6. Вымойте клубнику и снимите корешки. 7. Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд. 8. Подавайте булочки вместе с кремом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадные булочки за полчаса.Горячие, ароматные и безумно вкусные булочки! Время приготовления: 40-45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше). 5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. 6. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Морковные булочки.Их полюбит вся семья кушать на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом... Время приготовления: 30 минут+ расстойка Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_моркови Вам потребуется: 2 морковки (165 г) 1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек) сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить) соль 1/3 ч.л. сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться) мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок) дрожжи (сухие) 4 г ванильный сахар 2 г Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке. Как готовить: 1. Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше. 2. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё. В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно. Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке. Муку обязательно просеять! Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости. Ставим на режим "Тесто" - это полчаса замеса и один час подъёма. Должен получиться вот такой колобок. Он за час здорово увеличится в размере. 3. Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм. 4. Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно. Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом... 5. Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц. 6. Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит). Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10. Теперь можно кушать. Приятного аппетита! Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд. Приятного аппетита! Автор: La sotte Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |