Меню




Булочки с клубничным кремом.



Нежные и вкусные булочки с клубничным кремом.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_клубники

Вам потребуется:

Булочки:
4 стакана муки
1 столовая ложка сахарной пудры
240 г густых сливок
240 мл молока
2 чайных ложки ванили

Клубничный крем:
150 мл гутсых сливок
150 г свежей клубники
1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки.

2. Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль.

3. Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием.

4. Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками.

5. Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут.

6. Вымойте клубнику и снимите корешки.

7. Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд.

8. Подавайте булочки вместе с кремом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Булочки с клубничным кремом.
Булочки с клубничным кремом.
Булочки с клубничным кремом.
Булочки с клубничным кремом.



Шоколадные булочки за полчаса.



Горячие, ароматные и безумно вкусные булочки!

Время приготовления: 40-45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).

5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

6. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадные булочки за полчаса.
Шоколадные булочки за полчаса.
Шоколадные булочки за полчаса.
Шоколадные булочки за полчаса.
Шоколадные булочки за полчаса.
Шоколадные булочки за полчаса.



Морковные булочки.



Их полюбит вся семья кушать на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_моркови

Вам потребуется:

2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.

Как готовить:

1. Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.

2. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Муку обязательно просеять!
Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
Ставим на режим "Тесто" - это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
Он за час здорово увеличится в размере.

3. Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.

4. Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...

5. Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.

6. Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.

Приятного аппетита!

Автор: La sotte

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.
Морковные булочки.