Меню |
Булочки с корицейНашла этот рецепт на одном из сайте, булочки получились на удивление просто отменные, делюсь с вами)) ТЕСТО: Молоко (тёплое) - 250,0 Масло растительное - 6 ст.л. Мука - 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие(быстрые) - 1 пакетик(11 гр.) Соль - щепотка. НАЧИНКА: Сахар мелкий(корич. или белый) - 100 гр. Сахар коричневый (light brown soft sugar) - 1/4 ст.(50 гр.) Мука - 50 гр. Крахмал(или custar pouder) - 2 ст.л.(30 гр.) Масло сливочное - 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания) Корица - 2ч.л.(полные)-8 гр. ГЛАЗУРЬ: Сахарная пудра - 1 ст.(75 гр.) Масло сливочное - 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое. Сливки жирные - 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой. Ванильная эсенция - 1 ч.л. 1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом. 2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;) 3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам. 4. Подпылив стол мукой,формируем "колобок".Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой. 5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем. 6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её! 7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово!!! 8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты 9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы "утрамбовать"-видела,так делают у настоящих синабонов!:) 10. Заверните тесто "рулетом",туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы "выравнивая" его и начинку внутри.Чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см. 11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. 12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут. 13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов - 25-30 минут. 14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший "конус" в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть "отдохнут" минут 20. 15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки. 16.Всё хорошо взбейте,до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью. Автор: Надежда Борзых #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Булочки с клюквойПонадобится: 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста 200 гр. клюквы цедра 1 апельсина 1 стакан коричневого сахара крепкий черный чай для смазывания немного раст. масла для смазки формы Укладываем в смазанную маслом форму или на лист и запекаем в разогретой до 180 С. духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! Пряные булочки с макомСостав: -100 мл. теплого молока -100 мл. теплого кефира -1 яйцо -3 ст. ложки сахара -1 пакетик ванильного сахара -0.5 ч. ложки соли -35 гр. сливочного масла -1 ст. ложка растительного масла -1 ч. ложка полная сухих дрожжей -2.5-3 стакана муки -0.5 стакана изюма (я не добавляла) по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Для верха: -яйцоСпособ приготовления:1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.Выпекать до золотистого цвета.Приятного аппетита! Южные булочкиИнгредиенты: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек Кислое молоко – ¾-1 стакан Растопленное масло – 2 столовых ложки Шоколад Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности). Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. |