Меню |
Булочки со сливочной заливкой.Ингредиенты: Молоко - 1 стакан. Дрожжи - 10 г. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 400 г. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Сгущенное молоко - 1 банка. Для заливки: Сливки - 0,5 стакана. Масло сливочное - 50 г. Ванилин - 1 пачка. Способ приготовления: Этап 1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, хорошенько размешать. Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. После подъема, обмять тесто и оставить еще на 30 минут. Этап 2. Тесто обмять, разделить приблизительно на 12-15 шариков. Каждый шарик раскрыть рукой, положить начинку. Шарики выложить в смазанную форму, близко друг к другу. Поставить на расстойку, накрыть полотенцем на 20 минут. Этап 3. Печь при t 180 градусов 20 минут. Достать булочки из духовки и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью. Печь еще 15 минут, при t 140 градусов. Этап 4. Если верх булочек сильно зажаривается, то закрыть бумагой, или выключить верхнюю спираль Приятного аппетита! Прекрасный завтрак - запеченные булочки с яйцомИнгредиенты: - 8 маленьких круглых хлебных булочек - 2 столовые ложки масла, растопленного - соль и перец - 8 куриных яиц - начинка ( может быть абсолютно любая, что у вас есть в холодильнике, например: сладкий перец, лук, колбаса, копчености, любой сыр, зелень, бекон, салями, сырный соус, красный соус, помидоры, картофель) Способ приготовления: 1) Подготовить начинку: натереть сыр, поджарить бекон, порубить зелень 2) Разогреть духовку на 170 градусов 3) Отрезать у каждой булочки верхушку 4) Вынуть аккуратно мякоть, оставив бортики и дно нетронутыми 5) Смазать растопленным маслои и приправить солью и перцем 6) Затем наполнить начинкой: соус, бекон, картофель, перец и сверху разбить 1 яйцо - сверху приправить солью и перцем 7) Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут, затем накрыть фольгой еще около 20 минут, следить чтобы булочки не сгорели. Они могут быть готовы и раньше. 8) Сверху присыпать зеленью Подавать сразу же! Приятного аппетита! Творожные булочки — нереально мягкие!Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения! Быстрые булочки без яиц и дрожжейЭто не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! Ингредиенты: -Мука — 350 г -Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г -Соль — 1 1/2 ч. л. -Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л. -Разрыxлитель теста — 2 ч. л. -Масло растительное — 1 ст. л. Рецепт: Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета. Булочки для гамбургеровИнгредиенты: 1 яйцо 200 мл молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 360 гр. муки кунжут Приготовление: В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием! Булочки с наполнителем и посыпкойИнгредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития! |