Меню




Чесночные булочки


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Нам потребуется:
Тесто:Молоко - 250 мл,Мука - 400 г,Растительное масло - 2 ст. ложки,Соль - 0,5 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:Желток - 1 шт.
Начинка:Сливочное масло - 50 г,Чеснок - 7 зубчиков,Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки



Булочки "Розочки" с творогом



Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком

Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу: растопим масло, немного остудим, добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С.

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Розочки" с творогом



Сдобные булочки с апельсиновым вареньем



Тесто(за основу взят рецепт теста для булочек "парижанка":
Мука - 380г
Сух. дрожжи - 5г
Сахар - 2ст.л.
Соль - щепотка
Сухие сливки - 15г
Растопленное слив. масло - 40г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 200мл
Для начинки:
Апельсиновое варенье(густое)
Для теста: в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не запенятся. Муку просеять, соединить с солью и сухими сливками. В дрожжевое молоко вбить яйцо, влить растопленное слив. масло, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто разделить на 9 частей (получаются большие плюшки), раскатать в овал толщиной 3-4мм, от края отступить 3-4см, положить чайную ложку апельсинового варенья, завернуть тесто, так, чтобы варенье оказалось внутри и хорошо примять, свободный край теста разрезать на полоски, завернуть пирожок. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, поставить на расстой -20-30 минут, затем смазать желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 20 минут. Готовые булочки охладить. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сдобные булочки с апельсиновым вареньем