Меню




Чесночные булочки


Тесто:
100 мл теплой воды
100 мл теплого молока
3 ст л подсолн масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
1,5 ч л сухих дрожжей
350 гр муки
Начинка:
чеснок, зелень, подсолн масло
Молоко или яйцо для смазки, кунжут
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами, влить всю жидкость в лунку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять, убрать еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать толщиной 0,5 - 1 см, смазать маслом, обильно посыпать свежим рубленным укропом (или зеленью по вкусу) и мелко порезанным чесноком. Свернуть рулетом, шов защипнуть и закрутить улиткой (край тоже защипнуть,чтоб не развернулась). Выложить на противень, оставить на 20-30мин, смазать и посыпать кунжутом. Печь при 200* до румяной корочки.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай http://vk.com/id122739444
Чесночные булочки



Творожные булочки на завтрак



Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожные булочки на завтрак



Чесночные булочки


Тесто:

400 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей (Саф Момент)
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 желток

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
Мелко порубленный укроп
Соль

Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема, когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Затем разделить на части, скатать шарики. После расстойки ножом сделать надрез посередине, положить начинку и смазать желтком.
Выпекать при Т 180 градусов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Гурина
Чесночные булочки



Булочки с заварным кремом



200 мл. теплого молока
40 гр. маргарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.2.5 стакана муки
1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)

В молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать, пока отставить в сторону.

маргарин растопить, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все хорошо растереть, добавить эту смесь в молоко с дрожжами, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить тесто, накрыть и дать подойти 1 час.

Сварить крем как указано на упаковке, остудить, добавить сливочного масла (2 ст. ложки) перемешать.

Тесто переложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт, нанести равномерно крем отступая от краев, свернуть рулет, порезать на кусочки, уложить на противень застеленный промасленным пергаментом срезами вверх, дать постоять минут 10, смазать яйцом, выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Булочки с заварным кремом



Медовые булочки



Нам понадобятся:
1 пакетик дрожжей
1 стакан тёплого молока (40-45 градусов)
1/4 стакана мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания)
1,5 чайных ложки соли
1 яйцо
4 стакана просеянной муки
растительное масло
1 столовая ложка размягчённого сливочного масла

Рецепт:
Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много. В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
Слегка смажем маслом чистую миску. Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду. Герметично заматываем миску в пищевую плёнку. Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Итак, тесто подошло. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.
Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей. Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду. Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся. Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.
Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду с булочками в духовку.
Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда. Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью. Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин. Булочки должны подрумяниться.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Медовые булочки