Меню |
Чесночные булочкиИгредиенты: Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Замесить все ингредиенты для теста. 2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. 4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. 5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. 6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. 7. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. 8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. 9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Булочки с корицей.Попробуй этот рецепт булочек! Для теста: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли Для начинки: - 6 ст.л сахара - 3 ч.л корицы - Сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. 3. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. 4. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 5. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно. 6. Сверни в рулет и порежь на кусочки. Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. 7. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом 8. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно! Шоколадные булочки за полчасаИнгредиенты: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ). 5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. 6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Слоеные булочки с ветчинойИнгредиенты: Мука пшеничная 20 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г Ветчина сыровяленая 70 г Салат ромэн 50 г Кунжут 20 г Приготовление: 1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. 2. На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат. 3. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. 4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. 5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Булочки с сахаром и корицейИнгредиенты: - 1 стакан теплого молока - 9 грамм дрожжей - 1 стакан сахара - 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина) - 1 яйцо - мука - сахар - корица Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. 2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. 3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам. 4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5. Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. 5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем. 6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять. 7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм. 8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. 9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко". 10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10. 11. В это время нагрейте духовку до 180 С. 12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности. |