Меню




Чесночные булочки



Игредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
7. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
9. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки



Булочки с корицей.


Попробуй этот рецепт булочек!

Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
3. Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
4. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
5. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
6. Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. 7. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
8. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
Булочки с корицей.



Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса



Слоеные булочки с ветчиной



Ингредиенты:
Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
2. На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
3. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Слоеные булочки с ветчиной
Слоеные булочки с ветчиной
Слоеные булочки с ветчиной
Слоеные булочки с ветчиной
Слоеные булочки с ветчиной



Булочки с сахаром и корицей



Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 9 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
- 1 яйцо
- мука
- сахар
- корица

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко".
10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.
Булочки с сахаром и корицей