Меню |
Пряные булочки с изюмомИнгредиенты 100 мл. теплого молока 100 мл. теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. БУЛОЧКИ С МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ.Для теста: 375 г муки 15 г живых дрожжей 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока 40 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 195 мл молока для крема: 300 мл молока 2 яйца 2 полных ст. л. крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой (сварить и выбросить) ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г миндаля перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Приготовление Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить и соединить с молоком, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.( Я это делаю в миксере) Добавить цедру и масло, в тесто. Тесто получается липкое и слегка жидкое, но муку больше не добавлять и не паниковать! При разделке булочек , оно стане послушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа. Приготовить крем: Развести крахмал в молоке, добавить яйца, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая . Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок лимона, перемешать. Разделка: Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. Автор: /id163851497 #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУИнгредиенты: - 1 яйцо - 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%) - 4ст.л. йогурта без наполнителей - 100г сахара (у меня коричневый) - 2ст.л. растительного масла - 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании - 1ч.л. разрыхлителя - немного ванильного сахара или эссенции - кунжут или мак. Способ приготовления: Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака. Выпекаем минут 25-30. Йогурт можно заменить на 3 ст.л. кефира. На булочках сделать надрез. Источник: Аня Монтемурро Булочки с черешней и штрейзелемРецепт этих булочек подглядела у Валентины Пейппо. Я большой ценитель и любитель сдобной выпечки :) Эти булочки получаются оооочень сдобными, пушистыми и вкусными! Буду печь по этому рецепту еще не раз! Вот единственное, что не могу подгадать - количество начинки. Вроде кладу не мало, а в итоге булочки так разростаются, что получается маловато начинки... Рецепт Тесто: 600 гр муки 1 ст.л. сухих дрожжей 2 яйца 200 мл кефира 50 мл молока 75 гр сливочного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли Начинка: черешня без косточек (в расчете 4 черешни на 1 булочку) сахар по вкусу крахмал - 1 ст.л. Штрейзель 50-60 гр сливочного масла (растопить) 100 гр грецких орехов (смолоть в мелкую крошку) 0,5 ст. сахара 2 формы для выпечки - у меня диам. 27 см (на 8 булочек) и 24 см (на 6 булочек) В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать. В большую миску просеять муку, всыпать соль. Добавить в муку жидкие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Миску смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или полотенцем и оставить подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять и снова оставить подходить 0,5-1 час. Тесто разделить на 14 частей. Для начинки: черешню смешать с сахаром и крахмалом. В небольшую миску влить растопленное сливочное масло (100 гр), в другой небольшой миске смешать орехи с сахаром (сразу все орехи с сахаром смешивать не стоит, лучше подсыпать по мере необходимости). Каждый шарик теста распластать в лепешку. На центр лепешки выложить начинку, защипать и сформировать круглую булочку. Булочку обмакнуть в растопленное сливочное масло, а затем в сахарно-ореховую смесь и выложить в форму. Форму накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Печь в разогретой духовке 35-40 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в форме 5-10 минут. Приятного аппетита! :)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants |