Меню




Пряные булочки с изюмом



Ингредиенты
100 мл. теплого молока
100 мл. теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Пряные булочки с изюмом



БУЛОЧКИ С МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ.


Для теста:
375 г муки 15 г живых дрожжей
75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока
40 г растопленного сливочного масла

1 яйцо
195 мл молока
для крема:
300 мл молока
2 яйца
2 полных ст. л. крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой (сварить и выбросить)
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г миндаля перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить и соединить с молоком, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.( Я это делаю в миксере) Добавить цедру и масло, в тесто.
Тесто получается липкое и слегка жидкое, но муку больше не добавлять и не паниковать! При разделке булочек , оно стане послушным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить яйца, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая .
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок лимона, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке минут 15-20 до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Автор: /id163851497
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
БУЛОЧКИ С МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ.



ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%)
- 4ст.л. йогурта без наполнителей
- 100г сахара (у меня коричневый)
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара или эссенции
- кунжут или мак.
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Йогурт можно заменить на 3 ст.л. кефира. На булочках сделать надрез.
Источник: Аня Монтемурро
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ



Булочки с черешней и штрейзелем



Рецепт этих булочек подглядела у Валентины Пейппо.
Я большой ценитель и любитель сдобной выпечки :)
Эти булочки получаются оооочень сдобными, пушистыми и вкусными!
Буду печь по этому рецепту еще не раз!
Вот единственное, что не могу подгадать - количество начинки. Вроде кладу не мало, а в итоге булочки так разростаются, что получается маловато начинки...

Рецепт
Тесто:
600 гр муки
1 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
200 мл кефира
50 мл молока
75 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Начинка:
черешня без косточек (в расчете 4 черешни на 1 булочку)
сахар по вкусу
крахмал - 1 ст.л.

Штрейзель
50-60 гр сливочного масла (растопить)
100 гр грецких орехов (смолоть в мелкую крошку)
0,5 ст. сахара

2 формы для выпечки - у меня диам. 27 см (на 8 булочек) и 24 см (на 6 булочек)

В теплом молоке развести дрожжи.
Сливочное масло растопить.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать.
В большую миску просеять муку, всыпать соль. Добавить в муку жидкие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут.
Миску смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или полотенцем и оставить подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Обмять и снова оставить подходить 0,5-1 час.
Тесто разделить на 14 частей.
Для начинки: черешню смешать с сахаром и крахмалом.
В небольшую миску влить растопленное сливочное масло (100 гр), в другой небольшой миске смешать орехи с сахаром (сразу все орехи с сахаром смешивать не стоит, лучше подсыпать по мере необходимости).
Каждый шарик теста распластать в лепешку. На центр лепешки выложить начинку, защипать и сформировать круглую булочку. Булочку обмакнуть в растопленное сливочное масло, а затем в сахарно-ореховую смесь и выложить в форму.
Форму накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Печь в разогретой духовке 35-40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в форме 5-10 минут.
Приятного аппетита! :))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Булочки с черешней и штрейзелем