Меню |
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.Есть такой популярный рецепт пасхальной выпечки, hot cross buns. Чаще всего крест на булочки наносится корнетиком, но здесь будет более привычная многим сахарная глазурь. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 1 яйцо 230 гр муки 2/3 ч.л. сухих дрожжей 100 гр сливочного масла 60 гр сахара 60 мл жирных сливок ванильная эссенция ½ ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. корицы соль 50 гр изюма для глазури: 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. молока Как готовить: 1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи. 2. Муку смешать с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпать муку в сливочно-масляную смесь, замесить тесто. Месть около 5 минут, добавить изюм. Накрыть тесто салфеткой и оставить на час. 3. Смазать форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на час. 4. Через час смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. 5. Дать остыть. Смешать сахарную пудру с молоком, нанести глазурь на булочки. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальные булочки.Эти булочки пекутся в Англии, очень вкусный рецепт! Время приготовления: 2 часа 30 минут Порций: 16 шт. Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_изюма Вам потребуется: Для опары: 120 мл теплого молока 120 мл кефира 12 гр. сухих активных дрожжей 1 ст.л. сахара 165 гр. муки Для теста: 100 гр. сахара 60 гр. растопленного сливочного масла 50 мл. молока 2 яйца Цедра 1 апельсина и 1 лимона 500 гр. муки 1/2 ч.л. соли 200 гр. изюма Для пасты: 1 ст.л. растопленного сливочного масла 70 мл молока 1/4 ч.л. разрыхлителя 60 гр. сахара 80 гр. муки Как готовить: 1. Готовим опару. Растворяем дрожжи в молоке, затем добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место что бы подошло. Далее в подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое чуть липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм. 2. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Готовое тесто обминаем. Делим тесто на 16 одинаковых частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние 1.5-2 см. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подходить. 4. Готовим пасту. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем пасту в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой (или в целлофановый пакет со срезанным уголком). 5. Наши подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на всех булочках получился крестик. 6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Подаем еще теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Пряные булочки с изюмомИнгредиенты на 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. 5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. 7. Духовку нагреть на 180-200 гр. 8. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 9. Выпекать до золотистого цвета. 10. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Булочки "Гусенички"Ингредиенты: Для теста: - 200 мл молока - 2 ст.л. сахара (без верха) - 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) - 1 ч.л. соли - 20 г сливочного или растительного масла - 600 мл муки (300 г) Для начинки: - 150 г сыра типа Гауда Для смазки: - 1 яйцо - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. раст масла Для начинки: - 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: - 1 яйцо - 1 ст.л. молока или сливок Опционально: - Тертый пармезан - Кетчуп - Укроп Приготовление: 1. Тесто разделить на шарики по 70 г , получается примерно 8 штук. Размер – как теннисный мяч. 2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. 3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. 5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. 6. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. 7. Духовку поставить на нагрев на 220 С. 8. Постелить на противень бумагу для выпечки. 9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. 10. Смазать верх яйцом + молоко. 11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. Примечание: Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Приятного аппетита! Булочки "Гусенички" http://vk.com/wall-46117626_13618 |