Меню




Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.



Есть такой популярный рецепт пасхальной выпечки, hot cross buns. Чаще всего крест на булочки наносится корнетиком, но здесь будет более привычная многим сахарная глазурь.


Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

1 яйцо
230 гр муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 мл жирных сливок
ванильная эссенция
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. корицы
соль
50 гр изюма

для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молока

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавить теплые сливки и дрожжи.

2. Муку смешать с солью, мускатным орехом и корицей.
Постепенно всыпать муку в сливочно-масляную смесь, замесить тесто. Месть около 5 минут, добавить изюм.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на час.


3. Смазать форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на час.

4. Через час смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

5. Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с молоком, нанести глазурь на булочки.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.
Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.



Пасхальные булочки.



Эти булочки пекутся в Англии, очень вкусный рецепт!

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 16 шт.
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_изюма

Вам потребуется:

Для опары:

120 мл теплого молока
120 мл кефира
12 гр. сухих активных дрожжей
1 ст.л. сахара
165 гр. муки

Для теста:

100 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
50 мл. молока
2 яйца
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
500 гр. муки
1/2 ч.л. соли
200 гр. изюма

Для пасты:

1 ст.л. растопленного сливочного масла
70 мл молока
1/4 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сахара
80 гр. муки

Как готовить:

1. Готовим опару. Растворяем дрожжи в молоке, затем добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место что бы подошло. Далее в подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое чуть липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

2. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Готовое тесто обминаем. Делим тесто на 16 одинаковых частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние 1.5-2 см. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подходить.

4. Готовим пасту. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем пасту в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой (или в целлофановый пакет со срезанным уголком).

5. Наши подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на всех булочках получился крестик.

6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Подаем еще теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пасхальные булочки.
Пасхальные булочки.
Пасхальные булочки.
Пасхальные булочки.
Пасхальные булочки.
Пасхальные булочки.



Пряные булочки с изюмом



Ингредиенты на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
7. Духовку нагреть на 180-200 гр.
8. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
9. Выпекать до золотистого цвета.
10. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Пряные булочки с изюмом



Булочки "Гусенички"



Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп

Приготовление:
1. Тесто разделить на шарики по 70 г , получается примерно 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
6. Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
7. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
8. Постелить на противень бумагу для выпечки.
9. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
10. Смазать верх яйцом + молоко.
11. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Примечание:
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Приятного аппетита!
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
http://vk.com/wall-46117626_13618
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"