Меню




Сладкие булочки


Ингредиенты
Молоко коровье
200.0 г
Яйцо куриное
2.0 шт
Масло сливочное
35.0 г
Сахар песок
3.0 ст.л.
Сахар ванильный
5.0 г
Соль
0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие
1.0 ч.л
Мука пшеничная
3.0 стакана
Читаем первый коммент
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!



 Южные булочки Южные булочки



Пышные, горячие булочки с шоколадом... Не отказывайте себе в удовольствии!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 9

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.

2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.

4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).

5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.

6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Южные булочки
 Южные булочки
 Южные булочки
 Южные булочки
 Южные булочки
 Южные булочки
 Южные булочки



 Булочки с джемом Булочки с джемом



Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12

Вам потребуется:

Мука – 5 ¼ стакана
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Молоко теплое – 480 мл
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 мл
Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
Сливочное масло – 50 г
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.

2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов.

7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом
 Булочки с джемом



Дрожжевое тесто. Булочки



Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.

Вам потребуется:

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г

Для начинки:
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.

Что делать?

1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.