Меню |
Сладкие булочкиИнгредиенты Молоко коровье 200.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Масло сливочное 35.0 г Сахар песок 3.0 ст.л. Сахар ванильный 5.0 г Соль 0.5 ч.л Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л Мука пшеничная 3.0 стакана Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита! Южные булочкиПышные, горячие булочки с шоколадом... Не отказывайте себе в удовольствии! Время приготовления: 30-35 мин. Порций: 9 Вам потребуется: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек Кислое молоко – ¾-1 стакан Растопленное масло – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. 2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы. 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками. 4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности). 5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут. 6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Булочки с джемомУдивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 12 Вам потребуется: Мука – 5 ¼ стакана Сухие дрожжи – 8 г Соль – ½ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Молоко теплое – 480 мл Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 100 мл Цедра 1 апельсина Ягодный джем – 220 г Сливочное масло – 50 г 1 яйцо для смазки Сахарная пудра Как готовить: 1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. 2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа. 3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. 4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края. 5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. 7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере. 8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Дрожжевое тесто. БулочкиПриготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию. Вам потребуется: Для теста: мука - 500 г соль - 2 щепотки масло растительное - 6 ст. л. молоко - 1 стакан сахар - 2 ст. л. дрожжи сухие - 10 г Для начинки: семечки тыквенные вишня сушеная без косточек кунжут яйцо - 1 шт. Что делать? 1. Приготовление теста Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот. Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. 2. Приготовление булочек Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять. Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин. |