Меню |
Творожные булочки на завтракИнгредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Булочки " Бананчики "Ингредиенты: Сыворотка — 1 стак. Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. Ванилин (для заварного крема) Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л. Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Соль (щепотка, в тесто) Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак. Мука (около) — 2 стак. Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак. Банан — 400 г Приготовление: Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло. Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час. Через час, разделить тесто на 10-12 частей. Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин. Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин. Выпекать до красивого румянца. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Слоеные булочки с нутеллойИнгредиенты: 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания) 1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста для украшения: сахарная пудра или 50 гр белого шоколада Способ приготовления: Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой. Творожные булочки на завтрак за 15 минутИнгредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! Булочки "Бутон розы"Ингредиенты: -500 гр.муки. -2 яйца. -75 гр.сливочного масла. -160 гр.теплого молока. -5 гр.быстрых дрожжей (в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей, хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше) -60 гр.сахара -1 чай. лож. соли. -цедра лимона (можно не использовать) -ваниль. Начинка. Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала. Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка... но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое . У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5. Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий... Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте. Расстойка, до увеличения в два раза. Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20. Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками, стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек, то лучше всего укладывать в форму.. например форму для небольших кексов.Если этого не сделать, то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись.. |