Меню




Творожные булочки на завтрак



Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Творожные булочки на завтрак



Булочки "Синнабон" с медовой глазурью (CINNABON)



Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей.
Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!!

На 8 булочек для формы 20-22 см:

Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл

Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.

Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.

Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г

Приготовление:

1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
*Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь ,варить помешивая до однородной консистенции.
6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.
Булочки "Синнабон" с медовой глазурью (CINNABON)



Слоеные булочки с нутеллой



Ингредиенты:

8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.

Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.

Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
Слоеные булочки с нутеллой



Булочки-гусенички.



Для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед…

Время приготовления: 60 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_мяса

Вам потребуется:

250 мл. молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки;
15 мл. растительного масла;
6-10 шт. сосисок; (у меня сардельки)
2 ст.л. томатной пасты;
сыр (по желанию).

Как готовить:

1. Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

3. После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.

4. Раскатываем тесто как на большой вареник.
И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца.

5. Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом.
Вот и появились ножки у нашей гусеницы.

6. Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.

7. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Булочки-гусенички.
Булочки-гусенички.



Южные булочки.



Пышные, горячие булочки с шоколадом... Не отказывайте себе в удовольствии!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 9
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_булочки #из_молока

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.

2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.

4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).

5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.

6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Южные булочки.
Южные булочки.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_548
Южные булочки.
Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.
Южные булочки.
Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.
Южные булочки.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.
Южные булочки.
Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
Южные булочки.
Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.
Южные булочки.
Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!