Меню |
Творожные булочки на завтракИнгредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! Булочки "Синнабон" с медовой глазурью (CINNABON)Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей. Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!! На 8 булочек для формы 20-22 см: Опара: Дрожжи сухие 7г Сахар 20г Молоко теплое 150мл Тесто: Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше) Яйцо 1 шт Сливочное масло 50г Соль 1/2 ч.л. Начинка: Сахар 30г Корица 1/2 ч.л. Глазурь: Мед 1 ст.л. Сливочное масло 30г Сахар 30г Приготовление: 1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены. 2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой. *Я месила тесто в комбайне. 3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое. 4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте. 3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей. 4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час. 5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь ,варить помешивая до однородной консистенции. 6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр. Слоеные булочки с нутеллойИнгредиенты: 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания) 1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста для украшения: сахарная пудра или 50 гр белого шоколада Способ приготовления: Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой. Булочки-гусенички.Для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед… Время приготовления: 60 мин+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_мяса Вам потребуется: 250 мл. молока; 7 гр. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 1 чайная ложка соли; 2-2,5 стакана муки; 15 мл. растительного масла; 6-10 шт. сосисок; (у меня сардельки) 2 ст.л. томатной пасты; сыр (по желанию). Как готовить: 1. Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. 2. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме. 3. После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей. 4. Раскатываем тесто как на большой вареник. И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца. 5. Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом. Вот и появились ножки у нашей гусеницы. 6. Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит. 7. Ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Южные булочки.Пышные, горячие булочки с шоколадом... Не отказывайте себе в удовольствии! Время приготовления: 30-35 мин. Порций: 9 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_булочки #из_молока Вам потребуется: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек Кислое молоко – ¾-1 стакан Растопленное масло – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. 2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы. 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками. 4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности). 5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут. 6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Южные булочки. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_548 Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности). Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |