Меню |
Вкусные дрожжевые булочки с ванильным ,заварным кремом.тесто: молоко тёплое ! 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 щепотка дрожжи сухие 11 гр. масло раст. 6 ст.л. мука 500 гр. примерно крем: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. ванильный сахар 1 ч.л. мука 1.5 ст.л. с горочкой молоко 250 мл. Крем.Яйцо растереть с сахаром.Добавить муку,перемешать.Влить молоко и поставить на маленький огонь.Постоянно мешать венчиком,чтобы не было комочков и крем не подгорел.Держать на огне до закипания,но не кипятить.Примерно минут 7-8.Крем загустеет.Поставить охлаждаться. А пока замесим тесто.В молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло.перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.Пока крем остывает,тесто успеет подняться. Когда тесто поднимется,разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал.Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема.Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края,накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.Выпекаем при 200гр. Источник: Шустрый повар Автор:Вероника Крамарь Чесночные булочкиВкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете. Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю. Нам потребуется: Тесто:Молоко - 250 мл,Мука - 400 г,Растительное масло - 2 ст. ложки,Соль - 0,5 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Для смазывания пышек:Желток - 1 шт. Начинка:Сливочное масло - 50 г,Чеснок - 7 зубчиков,Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Булочки с фаршем и чилиДачный вариант булочек с фаршем и чили Нам понадобятся -булочки для хот дога, Лук репчатый — 3 головки Перец болгарский — 2 штуки Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 45 мл Фарш мясной — 500 г Помидоры консервированные — 410 г Перец чили - по вкусу(у меня остренько 2 стручка) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Пожарьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок в масле до мягкости. Отодвиньте все в одну сторону и добавьте фарш. Готовьте быстро до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, чили, соль. Тушите 30 минут и затем добавьте специи. Разложите по булочкам и угощайте своих родных и близких))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник:Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова Булочки с творогом к РождествуИнгредиенты: Мука - 6 стакана Творог (можно сыр рикотта) - 500 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 4 шт Вода (теплая) - 1 стакан Подсолнечное масло - 220 мл Лимон (цедра) - 1 шт Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей Изюм - 100 г Булочки со сливкамиТесто: Мука - 3ст. Молоко - 1ст. Яйцо - 1шт. Слив. масло - 100г Дрожжи сух - 1ч.л.( с горкой) Сахар - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Для начинки: Сливки35% - 1ст. Сах. пудра - 5ст.л. Ван. сахар - 1ч.л. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10. Затем в дрожжевое молоко добавить яйцо, растопленное слив. масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Для начинки: сливки взбить миксером до загустения, добавить сах. пудру и ван. сахар и еще раз взбить. Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки. Затем смазать булочки желтком и в духовку 200градусов - 20минут. Готовые булочки охладить, разрезать вдоль на 2 части и положить взбитые сливки - делать это перед самой подачей, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник:Шустрый повар Автор: Наталья Васильева |