Меню




Вкусные дрожжевые булочки с ванильным ,заварным кремом.



тесто:
молоко тёплое ! 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 гр.
масло раст. 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно

крем:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1.5 ст.л. с горочкой
молоко 250 мл.

Крем.Яйцо растереть с сахаром.Добавить муку,перемешать.Влить молоко и поставить на маленький огонь.Постоянно мешать венчиком,чтобы не было комочков и крем не подгорел.Держать на огне до закипания,но не кипятить.Примерно минут 7-8.Крем загустеет.Поставить охлаждаться.

А пока замесим тесто.В молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло.перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.Пока крем остывает,тесто успеет подняться.
Когда тесто поднимется,разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал.Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема.Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края,накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.Выпекаем при 200гр.

Источник: Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Вкусные дрожжевые булочки с ванильным ,заварным кремом.



Чесночные булочки


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Нам потребуется:
Тесто:Молоко - 250 мл,Мука - 400 г,Растительное масло - 2 ст. ложки,Соль - 0,5 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:Желток - 1 шт.
Начинка:Сливочное масло - 50 г,Чеснок - 7 зубчиков,Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки



Булочки с фаршем и чили



Дачный вариант булочек с фаршем и чили
Нам понадобятся -булочки для хот дога,
Лук репчатый — 3 головки
Перец болгарский — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 мл
Фарш мясной — 500 г
Помидоры консервированные — 410 г
Перец чили - по вкусу(у меня остренько 2 стручка)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пожарьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок в масле до мягкости. Отодвиньте все в одну сторону и добавьте фарш. Готовьте быстро до коричневого цвета.
Добавьте консервированные томаты, чили, соль. Тушите 30 минут и затем добавьте специи.
Разложите по булочкам и угощайте своих родных и близких)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:Шустрый повар
Автор: Галюша Щетникова
Булочки с фаршем и чили



Булочки с творогом к Рождеству



Ингредиенты:
Мука - 6 стакана
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100 г
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству
Булочки с творогом к Рождеству



Булочки со сливками



Тесто:
Мука - 3ст.
Молоко - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 100г
Дрожжи сух - 1ч.л.( с горкой)
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Для начинки:
Сливки35% - 1ст.
Сах. пудра - 5ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10. Затем в дрожжевое молоко добавить яйцо, растопленное слив. масло, соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться).
Для начинки: сливки взбить миксером до загустения, добавить сах. пудру и ван. сахар и еще раз взбить.
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки. Затем смазать булочки желтком и в духовку 200градусов - 20минут.
Готовые булочки охладить, разрезать вдоль на 2 части и положить взбитые сливки - делать это перед самой подачей, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник:Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Булочки со сливками