Меню |
Чай с пряностями и мятойИнгредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Приготовление: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. 3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол. Какой чай Вам нравится больше:Открытое голосованиеКакой чай Вам нравится больше:
Получить кодПроголосовал 11 381 человек. Чай для похуденияЭтот оригинальный напиток из чая улун содержит множество витаминов и антиоксидантов. А имбирь и корица, которые входят в состав, делают его еще полезнее для фигуры и всего организма в целом. Ингредиенты: 3 стакана воды 1 ¼ стакана молока ½ чайной ложки ванильного экстракта Ломтик свежего имбиря, очищенного и измельченного 4 гвоздики ½ чайной ложки молотой корицы или 1 стручок ¼ чайной ложки молотого кардамона 8 пакетиков чая улун Сахар по вкусу Приготовление: Смешай в кастрюле воду, молоко, ваниль, гвоздику, корицу, кардамон и доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь еще 10 минут, помешивая. Увеличь огонь и когда смесь снова закипит, выключи и добавь чайные пакетики. Накрой крышкой и подожди 4 минуты. Вытащи пакетики и перелей чай через сито в кувшин. Добавь лед и сахар, по желанию. Храни в холодильнике не дольше 1 суток. Пищевая ценность: 46 ккал. Чай с корицей и лавровым листомЧай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса. Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту. Ингредиенты: - 1 л. воды - 1 палочка корицы - 5 лавровых листьев Приготовление: Приготовить этот чай или, скорее, настой из лаврового листа и корицы очень просто. Вы просто кипятите литр воды с корицей и лавровыми листьями. Кипятите в течение 15 мин, затем снимите с плиты и остудите. А принимать этот настой нужно по одной чашке в день, натощак. Как показывает опыт, за короткое время в обхвате можно потерять до 7 см. А все благодаря тем замечательным свойствам, которыми обладает этот чай, прежде всего он влияет на работу пищеварительной системы. Причем эти свойства ему придают как лавровый лист, так и корица. Противопоказания для приема чая из корицы и лавровых листьев: беременность кормление грудью возраст до 6 лет заболевания толстого кишечника болезнь Крона печеночная недостаточность Знание побочных эффектов и противопоказаний к применению чая из корицы и лавровых листьев поможет избежать осложнений со здоровьем. Помните, что перед приемом любых травяных настоев, в том числе из корицы, необходимо проконсультироваться с врачом. Вам тоже нравился этот чай?) ИМБИРНЫЙ ЧАЙ...вкусно и полезно! На 1 литр чая: -►1 л кипятка -►15 г имбиря -►пол лимона -►3 гвоздики -►1 ст.л мёда Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу). Залить кипятком,добавить мёд и размешать.Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) Приятного чаепития:) Прекрасно под чай с лимончиком :)200 гр творога 150 г вареной сгущенки 20 г миндальных лепестков 1 ст.л. сахарной пудры Творог перемешать с сахарной пудрой. На пищевую пленку насыпать лепестки, выложить творог, разровнять. На творог выложить сгущенку, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки. Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду. Марине Квон спасибо за идею.:) Автор: Оксана Перкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ребята! вы просто молодцы! наткнулась на вашу группу случайно и осталась в полнейшем восторге :)) Поздравляю всех участников группы с Новым Годом! Пусть в Новом году буйство Ваших фантазий будет еще ярче ,краше и выполнено на высочайшем профессиональном уровне.Очень рада что познакомилась с Вами.Всем счастья и радости! случайно нашла эту группу! но мне тут очень понравилось! я не большой любитель готовить, но глядя на умения других, самой захотелось ! |