Меню |
Как заваривать чай Как заваривать чай Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука - 1 банка нарезанных маринованных грибов - жирные сливки - 3 морковки(отварить) - 300 г твердого сыра - мускатный орех, соль, перец Приготовление: 1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. 2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться 4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим 5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим. 6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 8. Присыпаем тертым сыром. 9. Выкладываем остывшие грибы 10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов. 11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут. 14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Мясной пирог "Чайная роза" http://vk.com/wall-46117626_19382 Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука - 1 банка нарезанных маринованных грибов - жирные сливки - 3 морковки(отварить) - 300 г твердого сыра - мускатный орех, соль, перец Приготовление: 1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. 2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться 4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим 5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим. 6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 8. Присыпаем тертым сыром. 9. Выкладываем остывшие грибы 10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов. 11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут. 14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. "Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"Ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 200 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. уксуса 6% - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - пучок укропа и зелёного лука - 2 яйца - соль по вкусу Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4.Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13. Теперь следующие два противоположных сегмента. 14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Имбирно-лимонный чайИнгредиенты: 250 г свежего имбиря, нарезать 1 лимон, нарезать 1 литр воды Приготовление: 1. В средней кастрюльке вскипятите воду с нарезанным имбирем. 2. Закройте крышкой кастрюлю и варите 20 минут. 3. Забросьте дольки лимона и варите еще 5 минут. 4. Снимите с огня и выжмите сок из долек лимона с помощью вилки, чтобы получить больше сока. 5. Процедите отвар в чайник. 6. Подавайте с медом. 7. Можно слегка разбавить кипятком, если чай слишком крепкий. Имбирный чайНа 1 литр чая 1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда Приготовление: 1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. 2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу). 3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать. 4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить. 5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) ХВАТИТ ПИТЬ НАКИПЬ!!! КАК УДАЛИТЬ НАКИПЬ В ЧАЙНИКЕ???Простое решение... Как же максимально быстро и легко избавится от накипи в Вашем чайнике? Всё очень просто и понятно, и при этом потребует минимальных затрат. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
|