Меню




Необычайная Шарлотка



Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
1. Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
2. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок.
3. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки.
4. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель.
5. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
Необычайная Шарлотка



Вкусный чай своими руками



Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)

Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)

Крупнолистовой черный чай:
1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.
2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
3. Специи: корица, кардамон, гвоздика.
4. Первым делом я сделала упаковку для чая.
5. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
6. Теперь нам надо измельчить специи.
7. Это можно сделать простым народным способом:
берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :)

Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля !

Ароматнейший чай готов !

Можно звать гостей и готовить вкусности:)

Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками



Имбирный чай



На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Имбирный чай



Куриные голени в чайном маринаде



Потребуется: куриные голени 1 килограмм и для маринада: чай черный крепко заваренный 400 мл, соевый соус 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, молотый кориандр 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, красный молотый перец треть чайной ложки, масло растительное.

Как делать:

Куриные голени промыть и обсушить салфеткой. Затем смешать все для маринада, залить голени и оставить мариноваться на ночь. Затем выложить курицу в форму (без маринада) и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Необычный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными!

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита
Куриные голени в чайном маринаде



Красный чай с имбирем



Ингредиенты (на 1 л напитка):
- 4 столовые ложки каркаде
- 120-150 г сахара
- 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для подачи

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения.
2. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.
3. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
4. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
Красный чай с имбирем



Горячий имбирно-ягодный чай



Ингредиенты на 0,5 л:
- клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки
- лимон - 2 дольки
- имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
- мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня.
2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Горячий имбирно-ягодный чай



Холодный чай с мятой и яблоком



Ингредиенты:
- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма

Приготовление:
1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона.
4. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
5. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком
Холодный чай с мятой и яблоком