Меню |
Необычайная ШарлоткаИнгредиенты: 4 яйца 1/2 стакана кефира или сметаны 200 гр сахара 1 ст.л. разрыхлителя 200 гр муки 125 гр сливочного масла 600 гр яблок Приготовление: 1. Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. 2. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. 3. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. 4. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. 5. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах. Вкусный чай своими рукамиОчень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента) Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики - лист крафтовой бумаги - двусторонний скотч или клей - ножницы и линейка а так же кухонное полотенце и молоточек ;) Крупнолистовой черный чай: 1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. 2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне. 3. Специи: корица, кардамон, гвоздика. 4. Первым делом я сделала упаковку для чая. 5. У меня это пакет из крафтовой бумаги. 6. Теперь нам надо измельчить специи. 7. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный ! Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний: 8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. 9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля ! Ароматнейший чай готов ! Можно звать гостей и готовить вкусности:) Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :) Имбирный чайНа 1 литр чая 1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда Приготовление: 1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. 2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу). 3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать. 4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить. 5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) Куриные голени в чайном маринадеПотребуется: куриные голени 1 килограмм и для маринада: чай черный крепко заваренный 400 мл, соевый соус 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, молотый кориандр 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка, красный молотый перец треть чайной ложки, масло растительное. Как делать: Куриные голени промыть и обсушить салфеткой. Затем смешать все для маринада, залить голени и оставить мариноваться на ночь. Затем выложить курицу в форму (без маринада) и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Необычный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита Красный чай с имбиремИнгредиенты (на 1 л напитка): - 4 столовые ложки каркаде - 120-150 г сахара - 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - дольки лимона для подачи Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. 2. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. 3. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. 4. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона. Горячий имбирно-ягодный чайИнгредиенты на 0,5 л: - клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки - лимон - 2 дольки - имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков) - мед или сахар (по вкусу) Приготовление: 1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. 2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться. Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма Приготовление: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. 4. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. 5. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. |