Меню |
Травяной чай со специями.Травяной чай наиболее распространённый лечебный напиток, который обладает огромной лечебной силой за счет своих главных компонентов – трав и пряностей. Оказывает укрепляющее действия иммунной системы и нормализует общее состояние здоровья. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_специй Вам потребуется: 500 мл воды Черный перец горошком – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка 1 палочка корицы 10-12 листьев мяты 10-12 листьев базилика Лимонная трава – 10-12 листьев Имбирь – 1,5 см Лимонный сок (дополнительно) Подсластитель по вкусу Как готовить: 1. В ступе смелите корицу, перец горошнок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы. 2. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мятный чай.Замечательный напиток – и горячий, и холодный, и с сахаром, и без! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_чая Вам потребуется: Чай зеленый 1 ст.ложка Мята свежая 3 веточки Лист черной смородины 3-4 листа Лист малины 3-4 листа Как готовить: 1. Для приготовления чая использовать можно как свежие, так и высушенные листья растений: листочки мяты, черной смородины и малины. 2. Нам потребуется керамический заварочный чайник. Обдаём его кипятком. На дно чайника засыпаем 1 ст.ложку зеленого чая. Заливаем 100 мл. кипятка на 3 минуты. 3. Добавляем в чайник листья мяты, малины и чёрной смородины. Заливаем кипятком, накрываем чайник полотенцем и настаиваем 15-20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чайная заметка.Много было написано и сказано о полезных свойствах чая,но не все знают как правильно заваривать,тот или иной чай. Ниже вашему вниманию представлена таблица в которой вы сможете увидеть основные сорта чая и научиться правильно заваривать. Приятного Вам чаепития! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный масала чай.Масала - это индийский чай с различными специями, травами и с добавлением молока. Он очень ароматный, полезный и вкусный. Мы предлагаем тебе рецепт чая масала еще и с добавлением какао - ну очень вкусно! Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов Вам потребуется: 2 стручка кардамона, слегка раздавить 2 палочки корицы 3 чайных ложки какао-порошка 1/8 чайной ложки черного перца горошком 2 гвоздики 1 звездочка аниса 2,5 см тонко нарезанного имбиря 2 пакетика черного чая (или листового) 3/4 стакана молока Как готовить: 1. Все специи выложите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и оставьте покипеть на 15 минут (или меньше, в зависимости от того, насколько крепкий чай предпочитаете). 2. Снимите с огня и заварите чай. Оставьте завариваться на 5 минут. 3. Процедите жидкость в кружку, лишнее выбросьте. Сполосните кастрюльку и вскипятите молоко, помешивая венчиком, чтобы сделать молоко пенистым. 4. Залейте чай молоком и подавайте теплым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Холодный чай с мятой и яблоком.Когда на улице жарко, хочется больше пить. Обычная чистая вода, конечно очень хороша, но иногда душа просит чего-то холодного, освежающего и обладающего приятным выраженным вкусом. Натуральные соки для этой цели слишком насыщенны, чтобы утолить жажду, а вот холодный чай — в самый раз. Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_мяты Вам потребуется: Мята свежая 30 грамм Чай черный 10 грамм Сахар-песок 60 грамм Яблоки 160 грамм Лаймы ½ штук Как готовить: 1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. 2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. 3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |