Меню




Травяной чай со специями.



Травяной чай наиболее распространённый лечебный напиток, который обладает огромной лечебной силой за счет своих главных компонентов – трав и пряностей. Оказывает укрепляющее действия иммунной системы и нормализует общее состояние здоровья.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_специй

Вам потребуется:

500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)
Подсластитель по вкусу

Как готовить:

1. В ступе смелите корицу, перец горошнок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.

2. Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Травяной чай со специями.
Травяной чай со специями.
Травяной чай со специями.
Травяной чай со специями.
Травяной чай со специями.



Мятный чай.



Замечательный напиток – и горячий, и холодный, и с сахаром, и без!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_чая

Вам потребуется:

Чай зеленый 1 ст.ложка
Мята свежая 3 веточки
Лист черной смородины 3-4 листа
Лист малины 3-4 листа

Как готовить:

1. Для приготовления чая использовать можно как свежие, так и высушенные листья растений: листочки мяты, черной смородины и малины.

2. Нам потребуется керамический заварочный чайник. Обдаём его кипятком. На дно чайника засыпаем 1 ст.ложку зеленого чая. Заливаем 100 мл. кипятка на 3 минуты.

3. Добавляем в чайник листья мяты, малины и чёрной смородины. Заливаем кипятком, накрываем чайник полотенцем и настаиваем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мятный чай.
Мятный чай.
Мятный чай.
Мятный чай.
Мятный чай.



Чайная заметка.



Много было написано и сказано о полезных свойствах чая,но не все знают как правильно заваривать,тот или иной чай.

Ниже вашему вниманию представлена таблица в которой вы сможете увидеть основные сорта чая и научиться правильно заваривать.

Приятного Вам чаепития!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чайная заметка.



Шоколадный масала чай.



Масала - это индийский чай с различными специями, травами и с добавлением молока. Он очень ароматный, полезный и вкусный. Мы предлагаем тебе рецепт чая масала еще и с добавлением какао - ну очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов

Вам потребуется:

2 стручка кардамона, слегка раздавить
2 палочки корицы
3 чайных ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки черного перца горошком
2 гвоздики
1 звездочка аниса
2,5 см тонко нарезанного имбиря
2 пакетика черного чая (или листового)
3/4 стакана молока

Как готовить:

1. Все специи выложите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и оставьте покипеть на 15 минут (или меньше, в зависимости от того, насколько крепкий чай предпочитаете).

2. Снимите с огня и заварите чай. Оставьте завариваться на 5 минут.

3. Процедите жидкость в кружку, лишнее выбросьте. Сполосните кастрюльку и вскипятите молоко, помешивая венчиком, чтобы сделать молоко пенистым.

4. Залейте чай молоком и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный масала чай.
Шоколадный масала чай.



Холодный чай с мятой и яблоком.



Когда на улице жарко, хочется больше пить. Обычная чистая вода, конечно очень хороша, но иногда душа просит чего-то холодного, освежающего и обладающего приятным выраженным вкусом.
Натуральные соки для этой цели слишком насыщенны, чтобы утолить жажду, а вот холодный чай — в самый раз.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_мяты

Вам потребуется:

Мята свежая 30 грамм
Чай черный 10 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Яблоки 160 грамм
Лаймы ½ штук

Как готовить:

1. Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.

2. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.

3. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Холодный чай с мятой и яблоком.
Холодный чай с мятой и яблоком.
Холодный чай с мятой и яблоком.
Холодный чай с мятой и яблоком.