Меню |
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Завариваем чай правильно!Забери на стену, чтоб не потерять :) Приятного чаепития ;) Чай масалаИнгредиенты: Вода – ¾ стакана Палочка корицы Звездочка аниса Кардамон – 3 горошка Фенхель – 2 семечки Имбирь (свежих) – 2 больших куска Молоко – ¾ стакана Черный чай – 2 чайных ложки Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь. Сало "Дамское" Необычайно нежноеСуществует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Необходимые продукты: 1,5 кг. свиного сала 1 л. фильтрованной воды 5 ст. л. соли 5 шт. лаврового листа 5 зуб. чеснока черный перец горошком белый молотый перец Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМНам нужно: 1 ч.л. сухого черного чая на стакан воды + 1 ч.л. "на чайник" 1 ч.л. тмина 1 некрупное яблоко 1 некрупная груша сахар, мед - по вкусу Яблоко и грушу порезать. К сухому чаю добавить тмин, ломтики яблока и груши. Заварить чай, оставить настояться. Разлить по чашкам. Холодный яблочный чайВремя приготовления: 10 минут. Ингредиенты: 3 пакетика мятного чая 2 стакана яблочного сока 6 порезанных листьев мяты Кубики льда 2 тонко нарезанных половинки яблока без сердцевины Приготовление: Положите пакетики в большой жаропрочный кувшин. Залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться 10 минут. Выньте пакетики, добавьте сок и мяту. Охладите 1 час. Добавьте лед и кусочки яблока. Перемешайте и подавайте. Рецепт рассчитан на 2 порции. КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙИнгредиенты: -470 г клюквы -8 стаканов воды -Мед – 2 столовых ложки -Сок 1 лимона -10 горошин гвоздики -Палочка корицы Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Ніжні, смачні, полуничні - надзвичайні тістечка!Інградієнти: Для заварного тіста: Вода - 250 мл Борошно - 180 г Вершкове масло - 100 г Сіль - 0,5 ч.л. Цукор - 1 ч.л. Яйце куряче - 4 шт. Для крему: Сир - 400 г Масло вершкове - 50 г Цукор - 100 г Жовток яєчний - 2 шт. Ванілін Вершки жирні - 150 мл Полуниця Спосіб приготування: 1.Кип'ятимо воду, додаємо масло, сіль, цукор. Даємо маслу розчинитися і знову кип'ятимо, а потім всипаємо борошно і інтенсивно перемішуємо тісто до утворення однорідної маси. Даємо охолонути хвилин 5-10 і по одному вводимо яйця, щоразу розмішуючи до однорідності. За допомогою кондитерського мішка відкидаємо тістечка на деко і випікаємо при температурі 180 гр близько 40 хвилин (точний час буде залежати від вашої духовки). 2.А тепер приступаємо до приготування крема. В каструлю кладемо всі інгредієнти, крім масла і за допомогою блендера збиваємо до однорідності (щоб не було крупинок). До сирної маси додаємо масло, ставимо каструлю на вогонь і постійно помішуючи доводимо масу до утворення бульбашок, а потім продовжуємо варити інтенсивно помішуючи, до загустіння (консистенція повинна бути схожа на густу манну кашу). Даємо крему охолонути, а в цей час збиваємо вершки до стійких піків, а потім додаємо їх в крем, акуратно перемішуючи. 3.Теперь залишилося начинити булочки, для цього зрізаємо верхівки, начиняємо на половину кремом, в центр кладемо полуницю, а зверху заповнюємо кремом і прикриваємо кришечкою. Прикрашаємо по розсуд. Алкогольный холодный чай-лимонадИнгредиенты: - 2 больших пакетика чая - 1/2 стакана кипящей воды - 8 листов мяты - 4 стакана лимонада (из концентрата) - 1/2 стакана водки - лед - нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи Приготовление: 1. В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики. 2. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей. 3. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово Чай-Пунш по-кубинскиИнгредиенты: питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра; чай чёрный - 30 граммов; измельчённая гвоздика - 1 грамм; свежий сок лимона - из 1 лимона; апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану; ананас дольками - 250 граммов; сахар - 100 граммов. Приготовление: 1)Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко. 2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. 3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня). 4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально Земляничный чайИнгредиенты на 500 мл: - Мята – 5 г - Мед – 20 г - Замороженное земляничное пюре - 120 г - Свежие ягоды земляники – 15 г - Кипяток – 360 мл Приготовление: Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники и земляничное пюре, долить в него кипятка, аккуратно перемешать. |