Меню




Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Завариваем чай правильно!


Забери на стену, чтоб не потерять :)

Приятного чаепития ;)



Чай масала



Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.



Сало "Дамское" Необычайно нежное



Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Сало "Дамское" Необычайно нежное



ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С ТМИНОМ



Нам нужно:
1 ч.л. сухого черного чая на стакан воды + 1 ч.л. "на чайник"
1 ч.л. тмина
1 некрупное яблоко
1 некрупная груша
сахар, мед - по вкусу

Яблоко и грушу порезать.
К сухому чаю добавить тмин, ломтики яблока и груши. Заварить чай, оставить настояться.
Разлить по чашкам.



Холодный яблочный чай


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

3 пакетика мятного чая
2 стакана яблочного сока
6 порезанных листьев мяты
Кубики льда
2 тонко нарезанных половинки яблока без сердцевины
Приготовление:

Положите пакетики в большой жаропрочный кувшин.
Залейте 2 стаканами кипятка.
Дайте настояться 10 минут.
Выньте пакетики, добавьте сок и мяту.
Охладите 1 час.
Добавьте лед и кусочки яблока.
Перемешайте и подавайте.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ



Ингредиенты:
-470 г клюквы
-8 стаканов воды
-Мед – 2 столовых ложки
-Сок 1 лимона
-10 горошин гвоздики
-Палочка корицы

Приготовление:
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.



Ніжні, смачні, полуничні - надзвичайні тістечка!



Інградієнти:

Для заварного тіста:
Вода - 250 мл
Борошно - 180 г
Вершкове масло - 100 г
Сіль - 0,5 ч.л.
Цукор - 1 ч.л.
Яйце куряче - 4 шт.
Для крему:
Сир - 400 г
Масло вершкове - 50 г
Цукор - 100 г
Жовток яєчний - 2 шт.
Ванілін
Вершки жирні - 150 мл
Полуниця

Спосіб приготування:

1.Кип'ятимо воду, додаємо масло, сіль, цукор. Даємо маслу розчинитися і знову кип'ятимо, а потім всипаємо борошно і інтенсивно перемішуємо тісто до утворення однорідної маси. Даємо охолонути хвилин 5-10 і по одному вводимо яйця, щоразу розмішуючи до однорідності. За допомогою кондитерського мішка відкидаємо тістечка на деко і випікаємо при температурі 180 гр близько 40 хвилин (точний час буде залежати від вашої духовки).
2.А тепер приступаємо до приготування крема. В каструлю кладемо всі інгредієнти, крім масла і за допомогою блендера збиваємо до однорідності (щоб не було крупинок). До сирної маси додаємо масло, ставимо каструлю на вогонь і постійно помішуючи доводимо масу до утворення бульбашок, а потім продовжуємо варити інтенсивно помішуючи, до загустіння (консистенція повинна бути схожа на густу манну кашу). Даємо крему охолонути, а в цей час збиваємо вершки до стійких піків, а потім додаємо їх в крем, акуратно перемішуючи.
3.Теперь залишилося начинити булочки, для цього зрізаємо верхівки, начиняємо на половину кремом, в центр кладемо полуницю, а зверху заповнюємо кремом і прикриваємо кришечкою. Прикрашаємо по розсуд.



Алкогольный холодный чай-лимонад



Ингредиенты:
- 2 больших пакетика чая
- 1/2 стакана кипящей воды
- 8 листов мяты
- 4 стакана лимонада (из концентрата)
- 1/2 стакана водки
- лед
- нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи

Приготовление:
1. В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики.
2. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей.
3. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Чай-Пунш по-кубински



Ингредиенты:
питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра;
чай чёрный - 30 граммов;
измельчённая гвоздика - 1 грамм;
свежий сок лимона - из 1 лимона;
апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану;
ананас дольками - 250 граммов;
сахар - 100 граммов.
Приготовление:
1)Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.
2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).

4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально



Земляничный чай



Ингредиенты на 500 мл:
- Мята – 5 г
- Мед – 20 г
- Замороженное земляничное пюре - 120 г
- Свежие ягоды земляники – 15 г
- Кипяток – 360 мл

Приготовление:

Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники и земляничное пюре, долить в него кипятка, аккуратно перемешать.