Меню




"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:
1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Чипсы Начос



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):

2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Приятного аппетита ;)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Чипсы Начос



Вкусные чипсы)



Ингредиенты:

3-4 картофелины.
специи по вкусу

Приготовление:
1. Чипсы готовятся быстро в микроволновке.
Берем картофель, чистим его, затем мелко шинкуем на овощерезке, тёрку ни в коем случае не используем, она режет очень толстые кусочки.
2. Затем чипсики промываем под холодной водой до прозрачного цвета воды, далее выкладываем на полотенце, и накрываем ещё одни полотенцем, желательно разглаживайте руками по полотенцу верхнему чтобы вода лучше впиталась, затем выкладываем на тарелку, солим, ставим в микроволновку.
3. Выбираем самую большую мощность (у меня 750 W) и выбираем время 3 минуты и нажимаем старт, никак по другому микроволновку не включаем!
4. Только через выбор мощности. далее вытаскиваем тарелку, переворачиваем чипсы, опять ставим выбираем мощность самую большую и снова на 3 минуты, и чипсы готовы!
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)
Вкусные чипсы)



Чесночные чипсы из лаваша



Ингредиенты:

100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Чесночные чипсы из лаваша



"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Ингредиенты:

Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Чипсы в микроволновке!



Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Чипсы в микроволновке!
Чипсы в микроволновке!
Чипсы в микроволновке!