Меню




Банановый чизкейк



Для основы:
2 пачки печенья(350г) (лучше Юбилейное)
100 г масла

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Масло растопить,печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом.
2. Выложить в форму,сделать бортики и убрать в холодильник.
4. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
5. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.
6. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Банановый чизкейк



Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Чизкейк «Кофе с молоком»



Ингредиенты:

Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Чизкейк «Кофе с молоком»



Чизкейк без выпекания



Ингредиенты:
-400 гр. жирного творога
-200 гр. сливочного масла
-1 ст. л. желатина
-4 ст. л. сахарной пудры
-2 ч. л. ванилина
-300 гр. темного шоколада
-100 гр. овсяного печенья
-100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Чизкейк без выпекания



Летний замороженный чизкейк с клубникой



Ингредиенты:
-190 г крошки печенья
-1/4 стакана сахара
-5 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
-135 г шоколадной пасты
-450 г сливочного сыра
-1 стакан сахарной пудры
-1/4 стакана молока
-1 чайная ложка ванили
-150 г нарезанной свежей клубники

Приготовление:
Для основы смешайте крошку с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой. Взбейте все это в блендере до рыхлой крошки и затем утрамбуйте плотным слоем на дне формы ( 22x33 см). Поставьте форму в морозилку на 10 минут. В это время приготовьте начинку. Миксером взбейте до кремовой однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко. Затем добавьте клубнику, перемешайте (без миксера). Вылейте на застывшую основу и положите чизкейк в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте за 20 минут до подачи, чтобы он немного подтаял и было удобней нарезать.
Летний замороженный чизкейк с клубникой