Меню




Чизкейк без выпечки



Забери на стенку чтобы не забыть.

(сыр Маскарпоне идеально заменяется домашней сметаной)

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г;
печенье песочное – 300 г.
Начинка:
Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
сыр Маскарпоне – 500 г;
желатин – 20 г;
сахар-песок – 150 г.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Чизкейк без выпечки



Вишневый чизкейк, 150 ккал



Описание приготовленного блюда:
. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
. Калорийность на порцию 150;
. Время приготовления 1 час;

Ингредиенты:

100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Вишневый чизкейк, 150 ккал



Вишневый чизкейк, 150 ккал



Ингредиенты:
Вишневый чизкейк
12 порций;
Калорийность на порцию 150;
Время приготовления 1 час;

Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах);
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина

Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог.
2. Ставим в холодильник на 30 минут
3. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
4. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
5. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
6. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин.
7. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
8. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
9. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
10. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Вишневый чизкейк, 150 ккал



Низкокалорийный чизкейк от фитнес-бикини Анны Стародубцевой.



200 гр обезжиренного творога
Кокосовая мука ( или миндальная)
Два белка
Разрыхлитель
Стевия
Ванильный экстракт
Мед ( по желанию)
Можно добавить орехи или шоколад без сахара по вкусу
Перемешать все ингредиенты, дать настоятся при комнатной температуре 15-20 мин
Потом поставить тесто в духовку на 15-20 мин
В это время делаем фруктовый соус
Малина, клубника и черника нарезается на мелкие кусочки и жарятся на кокосовом масле 4-5 мин, при жарке добавляем стевию. Получается необыкновенно вкусный фруктовый соус.
Поливаем готовый охлажденный чизкейк горячим соусом, посыпаем нарезанным миндалем и подаем к столу.

Наслаждайтесь!
Низкокалорийный чизкейк от фитнес-бикини Анны Стародубцевой.



Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)



Бисквит

2 яйца
120г сахара
120г муки
3г разрыхлителя
120г слив. масла

Взбить яйца с сахаром, добавить яйца, муку, соду, масло. Полученную смесь выложить в смазанную разьемную форму (24см). Выпекать при 170С 20 минут. Немного остудить.

Лимонно-Маковый Чизкейк

600г лабне (или отцеженного греческого йогурта, подсолить)
250-300мл греческого йогурта
6 яиц
200г сахара
ваниль
цедра 1 лимона
2ст.л. лимонного сока
3ст.л. муки
150г мака
380мл сгущенного молока

Очень просто. Смешайте миксером йогурт, лабне, по одному яйца, сахар. Добавьте цедру, сок, муку, молоко и в конце мак. Вылейте эту массу на тесто. Форма заполниться до краев. Выпекайте при 160С 1 час. Полностью остудите.

Лимонный Керд

3 яйца
100г слив. масла
100г сахара
цедра и сок 2-3 лимонов

На огне растворите масло с сахаром, нагрейте, снимите с огня, вбейте по одному яйца и взбивайте. Верните на огонь, взбивая венчиком, влейте сок и цедру. Загустите. Процедите массу через сито, теперь остудите полностью. Подавайте с чизкейком.
Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)



"Тертый" чизкейк.



Рецепт необычного тёртого чизкейка, который порадует и глаз и желудок.

Время приготовления: 70 мин. охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 230 г
Сливочное масло - 110 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Какао - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 150 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Цедра лимона - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
"Тертый" чизкейк.



Клубничный чизкейк с белым шоколадом



Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г белого шоколада
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

3. Поместить в холодильник.

4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

7. Выложить массу в подготовленную форму.

8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом