Меню




Чизкейк с клубникой



300 гp. печенья песочного
100 гp. сливочного масла
500 гp. сметаны 30%
600 гp. творога жирного ( у меня домашний)
ванильный сахар
1 стакан сахарного песка
20 гp. желатина,
50 гp. кипяченой воды
для украшения 1/2 кг. клубники и 1 пакетик клубничного желе

Печенье растираем в крошку с размягченным сливочным маслом и выстилаем им дно разъемной формы с бортиками. Разровнять равномерно по дну формы. Отправляем в холодильник на час. Тем временем взбиваем сметану со стаканом сахара и ванильным сахаром, добавляем разведенный в воде желатин и опять взбиваем. Творог растираем в блендере и добавляем в сметану, все хорошенько взбиваем, выкладываем крем на массу из печенья, разравниваем и отправляем в холодильник где-то на час. Разводим желе по рецепту, остужаем. Клубнику разрезаем пополам, или как вам нравится, выкладываем клубнику на остывший крем и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой



Ягодный чизкейк "Свирль".



Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Вам потребуется:

Основа:
Печенье или крекеры - 200 г
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Творог - 450 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт
Жирные сливки - 100 мл
Мука - 3 столовых ложки
Ванилин - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Черничный джем - 2 столовых ложки
Клубника - 150-200 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.
Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.

4. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой - это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

- учим готовить вкусно.
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".
Ягодный чизкейк "Свирль".



Миндальный чизкейк с малиной



Ингредиенты:

сливочное масло – 3 ст. л.
миндаль – 1,5 стакана
сввежая малина для украшения
черный шоколад (70%) – 30 г
щепотка соли
сахар – 2 ч. л.

Для крема:
творог – 500 г
желатин – 20 г
сметана – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
сливочный сыр – 230 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
замороженная малина – 300 г

Способ приготовления:

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.
Миндальный чизкейк с малиной



Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья

- 150 г сливочного масла

- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)

- 100 г изюма

- 200 г 35%-ных сливок

- фрукты,

- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл
Английский чизкейк



Шоколадно-банановый брауни-чизкейк



Яйцо куриное 3 штуки
Шоколад 150 г
Масло сливочное 80 г
Какао 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Творог 100 г
Бананы 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк



Кокосово-ананасовый чизкейк



Ингредиенты: 300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
1/2 стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Способ приготовления: Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Кокосово-ананасовый чизкейк