Меню




Чизкейк с основой из шоколадного печенья



Ингредиенты:

Основа:
- Шоколадное печенье – 255 г
- Сливочное масло – 85 г
Начинка:
- Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
- Мука – 2 столовых ложки
- Щепотка соли
- Сахар – 270 г
- Сметана – ¾ стакана
- Ванилин – 4 чайная ложка
- Яйцо – 4 шт
- Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Приготовление:

Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.

Для начинки:
В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.



Белоснежный чизкейк



Ингредиенты:

Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк



Фруктовый чизкейк



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Фруктовый чизкейк



Для укрепления костей - Чизкейк с мандаринами



Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочно- го масла
- 500 г жирного творога
- 200 мл сливок 32-33 %
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 4 мандарина
- 1/2 ст. сахарной пудры

Как приготовить:
1) Желатин залей 150 мл холодной кипяченой воды, оставь на 1 час.
2) Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
3) Масло растопи, смешай с печеньем.
4) Сыпучую массу утрамбуй на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охлади. Разогрей желатин до растворения.
5) Творог со сливками взбей с сахаром до однородной массы. Влей в нее охлажденный желатин. Разложи по формочкам с печеньем и поставь в холодильник для застывания.
6) Дольки мандарина засыпь пудрой, через 30 мин., когда выделится сок, протуши 5-10 мин.
7) Полей соусом готовый чизкейк и укрась долькой мандарина.



Чизкейк с персиками без выпечки



Чем побаловать своих родных, когда, кажется, что уже все новые десерты перепробованы, а старые уже так надоели?! Предлагаем вам классический чизкейк в новой, современной обработке с персиковыми мотивами.
Дополнительный плюс этого рецепта – его не нужно выпекать. Хозяйки, отстоявшие у плиты хотя бы пару часов, прекрасно понимают, какое это преимущество!

Вам понадобится:
* Печень «топленое молоко» 200 г
* Сливочное масло 100 г
* Творог - 400 г
* Сливки жирные 30% - 200 мл
* Сахар – 100 г
* Желатин – 30 г
* Консервированные персики – 2 банки
* Ванилин - щепотка

Как приготовить:
1) Для приготовления этого чизкейка вам понадобится разъемная форма, будет удобнее в последствие нарезать пирог.
2) Откройте банки с персиками и слейте сироп. Разведите половину порции желатина в этом сиропе, а вторую половину желатина залейте водой в соответствии с указанием на пакете. Желатин в воде должен набухать не менее получаса.
3) Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с сильно размягченным маслом. Выложите крошку на дно формы и тщательно разровняйте, при этом утрамбовывая. Форму с печеньем поместите в холодильник.
4) Желатин с водой необходимо размешать и растворить на водяной бане. Если немного перегрели, остудите до теплого состояния.
5) Сливки с сахаром взбейте и добавьте творог и ванили, хорошенько вымешайте, чтобы масса стала однородной. Влейте в творожную массу остывший желатин, хорошо размешайте. Достаньте из холодильника форму с основанием из печенья, выложите на него творог, аккуратно разровняйте. Поставьте форму в холодильник на пару часов.
5) Приготовьте верхний слой. Сироп с замоченным в нем желатином немного подогрейте и размешайте до полного растворения желатина. Остудите.
6) Спустя два часа, достаньте форму из холодильника. Порежьте персики дольками и выложите их на творожную массу. Залейте фрукты сиропом с желатином и снова отправьте в холодильник. Пирог будет готов через 2-3 часа.

Вкусного теплого настроения!



Банановый чизкейк без выпечки.



Ингредиенты:

Печенье - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 1-2 ст.л.

Для крема:
Творог 9% - 400 г.
Сметана 15% - 100 г.
Мед - 4 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 8 г.
Бананы - 3 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Этап 2. Бананы пюрировать.
Этап 3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Этап 4 .Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!