Меню




Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.



Очень красивый и вкусный малиновый чизкейк-парфе, украсит ваш праздник!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г

Как готовить:

1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.

2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).

3. Выложите слой малины на пуддинг.

4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.

5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.



Чизкейк.



Ещё одна очень удачная вариация на тему "чизкейк".

Время приготовления: 90 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Ягоды для украшения + желатин

Как готовить:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чизкейк.
Чизкейк.
Чизкейк.
Чизкейк.
Чизкейк.
Чизкейк.



«Тертый» чизкейк.



Рецепт необычного тёртого чизкейка, который порадует и глаз и желудок.

Время приготовления: 70 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.
«Тертый» чизкейк.