Меню




Нежный Чизкейк



Ингредиенты:

Корж:
Печенье юбилейное(топленое молоко)1 пачка 200-250гр
Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок натур. 1-2 стол ложки

Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:

С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.

Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков. Ро желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании). Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами). Приятного аппетита!
Нежный Чизкейк



Чизкейк в нутелле



Ингредиенты:

Основа:
- Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
- Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
- Жирные сливки – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Бренди – 1 столовая ложка (опционально
Начинка:
- Сливочный сыр – 850 г
- Сахар – 1,5 стакана
- 5 больших яиц
- 2 больших яичных желтка
- Сметана – ¼ стакана
- Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно:
- Конфеты Ferrero Rocher, для украшения

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
Температуру увеличьте до 230 градусов.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Чизкейк в нутелле



АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК


ням-ням:)

Ингредиенты:

-►500 г песочного печенья
-►150 г сливочного масла
-►500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
-►100 г изюма
-►200 г 35%-ных сливок
-►фрукты,
-►цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

Приятного Вам:)
АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК



ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ


пальчики оближете:)

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:
-►300 г. обычного печенья
-►75 г. сливочного масла

Для крема:
-►500 г. крем-сыра(у меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%) или сливочный сыр Prezident
-►500 г. сметаны 30%
-►1 ст. сахара
-►Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
-►Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
-►0, 5 стакана кипятка
-►Сок лимона – 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:
-►500 г. клубники
-►1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)

Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник .
В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита:)
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ



ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК


умммвот это вкуснотища!

Ингредиенты:

Для основы:
-► 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
-► 100-150 г сливочного масла

Для начинки:
-► 500 г сливочного сыра
-► 150 г сахара
-► 2 яйца
-► 2 шоколадки
-► 1 ч. ложка ванильного сахара
-► 150 г вишен (можно замороженных)
-► орехи по вкусу

Приготовление

Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.

Приятного аппетита:)
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК