Меню




Ореховый чизкейк.



По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например, чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. В общем, выбирать вам!
Сегодня приготовим ореховый чизкейк.


Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла

Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).

2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.

3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.

4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.

5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ореховый чизкейк.
Ореховый чизкейк.
Ореховый чизкейк.
Ореховый чизкейк.
Ореховый чизкейк.
Ореховый чизкейк.



Арахисовый чизкейк на соленой основе.



В Америке арахисовое масло - это любимое лакомство любого ребенка и многих взрослых, которое можно найти на прилавке каждого магазина. У нас, в России, это сделать сложнее, и, если Вам еще не довелось его попробовать, спешим обрадовать - такая возможность теперь есть у каждого!

Время приготовления: 2 часа 45 минут + час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Основа:
Соленые крекеры - 2 стакана
Коричневый сахар - 2/3 стакана
Сливочное масло - 60 г
Начинка:
Сливочный сыр - 510 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт
Обычный йогурт - 140 г
Арахисовое масло - 4-5 столовых ложки

Как готовить:

1. Смелите крекеры в блендере. Полученную крошку смешайте с сахаром и растопленным маслом. Утрамбуйте эту массу на форме для выпекания и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Сливочный сыр смешайте с сахаром,вбейте яйца, добавьте йогурт и арахисовое масло. После каждой стадии добавления тщательно перемешивайте массу.

3. В нагретую до 180 C духовку поставьте основу из крекеров на 10 минут.Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще в течение часа. Через час выключите духовку, но не доставайте пирог, оставьте его там пока духовка не остынет. Перед подачей охладите чизкейк в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Арахисовый чизкейк на соленой основе.
Арахисовый чизкейк на соленой основе.



Чизкейк со смородиновым соусом.



Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_смородины

Вам потребуется:

100 г печенья ("Юбилейное", "Мария")
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
150 г крем чиза
30 г белого шоколада
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
200 г смородины
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Смешать с измельченным печеньем, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Разложить по порционным чашкам и убрать в холодильник, пока мы будем делать второй слой.

2. Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом, сметаной и ванильным сахаром. Выложить сверху на печенье и убрать обратно в холодильник.

3. Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5-7, до загустения. Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-mavritta

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чизкейк со смородиновым соусом.
Чизкейк со смородиновым соусом.
Чизкейк со смородиновым соусом.



Чизкейк в микроволновке.



Приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Как готовить:

1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чизкейк в микроволновке.
Чизкейк в микроволновке.