Меню




"Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом"



Ингредиенты для чизкейка:

Хрустящий корж:

2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет)
100 грамм растопленного сливочного масла

Сырная начинка:

4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом)
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина

Сметанный крем и ягоды:

1/2 стакана жирной густой сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сокал
1/2 чайной ложки ванилина
1-2 стакана свежих ягод – малина, черника, ежевика, клубника (вполне сойдут и замороженные)

Способ приготовления:

1. Позвольте сливочному сыру полежать вне холодильника. Температура должна быть приблизительно комнатной. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Поместите печенье в прочный пластиковый пакет. Хорошенько разомните их чем-нибудь твердым (консервная банка, скалка, бутылка) до состояния мелкой крошки. Даже можно использовать блендер или измельчитель для этой цели.
2. Добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешайте.
3. Форму для выпечки слегка смажьте любым маслом. Я обычно беру стандартную разъемную форму диаметром 28 см. Хорошенько и равномерно распределите массу из печенья и масла по дну форы и поставьте ее в морозильную камеру
4. Поместите сливочный сыр и сахар в миску и смешайте миксером на средней скорости около 3 минут.
5. Во время того, как миксер взбивает сыр аккуратно снимайте лопаткой части сырной массы со стенок миски.
6. Добавьте яйца по одному в сырную массу не переставая взбивать миксером. Взбивайте 30 секунд, снимайте массу со стенок миски и затем добавляйте следующее яйцо. Масса должна быть очень хорошо взбита и иметь однородную консистенцию, в противном случае ваш чизкейк будет трескаться при выпекании.
7. Добавьте ванилин и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще пару минут.
8. Достаньте форму с печеньем из морозильной камеры и аккуратно влейте сырную массу.
9. Можно аккуратно распределить массу по форме лопаткой либо потрясти форму и масса сама уляжется и расплывется по краям равномерно.
10. Поместите форму с чизкейком в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Очень здорово было бы подложить под решетку, на которой будет стоять форма с чизкейком обычный строительный кирпич. Он будет впитывать необходимое количество тепла и отдавать его равномерно по всей поверхности духовки
11. Выпекайте 40-60 минут. Помните, что время выпекания сугубо индивидуально и полностью зависит от типа вашей духовки. Чизкейк готов, когда поверхность только-только начала приобретать слегка темноватый оттенок но сырная масса в форме все еще немного «колышется».
12. В то время, как ваш чизкейк «греется» в духовке, можно разморозить ягоды (если вы используете замороженные)
13. Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться минут на 15. Духовку оставляйте включенной. Чизкейк немного осядет по мере остывания, не пугайтесь – это нормально:
14. Пока пирог остывает, приготовьте сметанный крем. Просто смешайте сметану, сахар, лимонный сок и ванилин.
15. Равномерно распределите крем по поверхности чизкейка и снова поместите форму в духовку минут на 5-10
16. Теперь выньте форму с чизкейком и оставьте остывать как минимум на пару часов.
После того, как чизкейк остыл, украсьте поверхность ягодами и поместите в холодильник хотя на часов 5 перед тем, как подавать его к столу
"Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом"



Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Чизкейк в микроволновке



Английский чизкейк



Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк



Чизкейк Брауни


_______________________________________________
сахар – 150 г
мука – 150 г
темный шоколад – 150 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
Для верха:
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 9% – 0,5 стакана
сливочный сыр – 250 г
сахар – 0,3 стакана

шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

шаг 2
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

шаг 3
Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами.
Чизкейк Брауни



Банановый чизкейк



Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
2. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
3. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Банановый чизкейк



Белоснежный чизкейк



Ингредиенты:

Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита
Белоснежный чизкейк