Меню




«Тертый» чизкейк



Состав:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.



Очень вкусный чизкейк!!!! Спасибо за рецепт Кати Ботяговой!



Основа:
1. шоколадное песочное печенье - 250 грамм
2. горький шоколад 70-80% - 150 грамм
3. сахарная пудра - 120 грамм
4. сливочное масло - 100 грамм

Шоколадный ганаш:
1. сливки 33% - 400 мл
2. горький шоколад 70-80% - 450 грамм
3. очень крепкий кофе - 50 мл

Сырный слой:
1. творожный сыр - 1 кг
2. яйца - 4 шт
3. сахарная пудра - 200-250 грамм
4. картофельный крахмал - 2 ст. ложки
5. растворимый кофе - 3 ст. ложки
6. клубника - 200 гр
7. ванильный сахар - 10 грамм

Сметанная заливка:
1. сметана 30% - 250 грамм
2. сахарная пудра - 80-100 грамм
3. ванильный сахар - грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа:
Размельченное печенье, тертый шоколад, сахарную пудру и растопленное сливочное масло смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы (предварительно смазанную сливочным маслом).

Шоколадный ганаш:
Довести сливки до кипения и добавить измельченный шоколад, подождать до полного растворения. Ганаш вылить в форму с основой. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 40 минут.

Сырный слой:
Сыр, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Добавить кофе, крахмал. Взбивать пока кофе полностью не растворится. Добавить яйца, продолжая взбивать.
После этого несколько раз ударить о стол посуду с сырной массой, чтобы вышли пузырьки. И вылить новый слой в нашу форму, которую уже вытащили из морозилки.
Выпекать при 180 градусах, 60 минут.
Остужать 30 минут.

Сметанная заливка:
Пудру, сметану и ванильный сахар взбить до пышности. Вылить на чизкейк и выпекать ещё 10 минут на 180 градусах.

остужать 8 часов.

Автор: Татьяна Αлиева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень вкусный чизкейк!!!! Спасибо за рецепт Кати Ботяговой!



КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Ингредиенты:
Мука – 280 гр
Сахар – 200 гр
Сливочное масло – 230 гр
Сливочный сыр – 500 гр
Ваниль – 1 ч. ложка
Коричневый сахар – 100 гр
Овсяные хлопья – 60 гр
Карамельный соус – 180 грамм
Духовку разогреваем до 175 градусов. 140 гр муки, 100 гр. сахара и сливочное масло разминаем вилкой до получения крошки.
Равномерно распределяем смесь по противню. В качестве пресса для выравнивания поверхности можно воспользоваться металлической кружкой. Выпекаем около 15 минут до зарумяниния.
В губокой миске взбиваем до загустения сливочный сыр и100 грамм сахара. Теперь, не переставая помешивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем ваниль. Равномерно распределяем сливочную смесь по готовой форме.
Яблоки нарезаем дольками и обсыпаем 2 ч. ложками сахара и корицы. Выкладываем яблоки поверх сливочной начинки.
В это же время в отдельной мисочке овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и 140 гр муки. Добавляем 140 гр сливочного масла и мешаем смесь вилкой до образования крошки.
Аккуратно и ровно выкладываем поверх сливочной начинки.
Выпекаем в течение 15 минут. Даем остыть. Выниманием из формы и нарезаем порционными кусочками. Сверху поливаем карамельным соусом.



КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК



Ингредиенты:
100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
3 яйца
Крошим крекеры.
Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
Пока не выйдет однородная масса.
Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
Перемешиваем вверх массы ножом
Убираем в холодильник.



ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Приятного аппетита!
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.