Меню




Яблочно-банановый чизкейк без запекания



Ингредиенты:

- 1 стакан ржаных сухарей
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана вяленых яблок
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 пачки обезжиренного творога
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 2 банана
- одно яблоко
- стакан воды
- корица (по вкусу)

Приготовление:

1. Замочить в воде желатин.
2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
4. Разогреть набухший желатин.
5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
6.Остудить чизкейк в холодильнике
Яблочно-банановый чизкейк без запекания



"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Чизкейк в микроволновке



Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!
Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке



"Английский чизкейк"



Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
5. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
"Английский чизкейк"



"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой