Меню |
Банановый десерт200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко) 50-80 гр. сливочного масла 400 мл. сметаны 1/2 стакана молока 4-5 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки какао 10 гр. желатина 5-6 бананов Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить. Автор: Оля Чичикало #Рецепты #Кулинария Лёгкий шоколадно-творожный десертИнгредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты. Банановый десерт с кефиромБанан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы. #Рецепты #Кулинария Десерт "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. #Рецепты #Кулинария Товарищи! SOS! Мужчина мой драгоценный просит сделать ему десерт "Дамские пальчики", а я, к своему стыду, понятие не имею что это и как это готовить! Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) [id118636857|]Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Я решила в этот раз не утяжелять)))). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова ...И на десерт. Тыквенный кекс - как раз по сезону ;)- тыква 400 гр. - сахар 400 гр. - 4 яйца - щепотка соли - 300 гр муки - 2 ч.л с горкой разрыхлителя - 1 ч.л корицы - горсть грецких орехов - 150 мл растительного масла. Приготовление: Если у вас большой комбайн - вам повезло. Закладывайте нарезанную тыкву и измельчайте как можно мельче. Туда же добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, орехи и масло, перемешивайте после каждого добавленного ингредиента.Все, тесто готово и его можно выкладывать в маленькие формы для кексов на три четверти.Выпекать при 180 градусах 20 минут. Если у вас нет форм для кексов, можно взять любую другую форму, при этом время выпекания увеличиться. По истечению времени, проверьте зубочисткой кекс, если она сухая, то кекс готов.Достаньте из духовки и дайте остыть 20-30 минут, потом приготовьте крем: - 120 гр сметаны 42% - 200 гр сметаны 25% - 2 ч.л сахара или сахарной пудры - цедра апельсина - ванилин. Все смешать и полить на кекс. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлья Барышниковаа |