Меню




Банановый десерт



200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
50-80 гр. сливочного масла
400 мл. сметаны
1/2 стакана молока
4-5 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки какао
10 гр. желатина
5-6 бананов
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

Автор: Оля Чичикало
#Рецепты #Кулинария
Банановый десерт



Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

#Рецепты #Кулинария
Банановый десерт с кефиром



Десерт "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
#Рецепты #Кулинария
Десерт "Шоколадные пальчики"



Товарищи! SOS! Мужчина мой драгоценный просит сделать ему десерт "Дамские пальчики", а я, к своему стыду, понятие не имею что это и как это готовить!




Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) [id118636857|]


Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Я решила в этот раз не утяжелять)))).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) [id118636857|]



...И на десерт. Тыквенный кекс - как раз по сезону ;)



- тыква 400 гр.
- сахар 400 гр.
- 4 яйца
- щепотка соли
- 300 гр муки
- 2 ч.л с горкой разрыхлителя
- 1 ч.л корицы
- горсть грецких орехов
- 150 мл растительного масла.
Приготовление:
Если у вас большой комбайн - вам повезло. Закладывайте нарезанную тыкву и измельчайте как можно мельче. Туда же добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, орехи и масло, перемешивайте после каждого добавленного ингредиента.Все, тесто готово и его можно выкладывать в маленькие формы для кексов на три четверти.Выпекать при 180 градусах 20 минут. Если у вас нет форм для кексов, можно взять любую другую форму, при этом время выпекания увеличиться. По истечению времени, проверьте зубочисткой кекс, если она сухая, то кекс готов.Достаньте из духовки и дайте остыть 20-30 минут, потом приготовьте крем:
- 120 гр сметаны 42%
- 200 гр сметаны 25%
- 2 ч.л сахара или сахарной пудры
- цедра апельсина
- ванилин.
Все смешать и полить на кекс.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлья Барышниковаа
...И на десерт. Тыквенный кекс - как раз по сезону ;)