Меню |
Десерт апельсиновый - очень легкий!Необходимые продукты: апельсины - 2 шт. желатин - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 1 стакан сливки - 1/2 стакана Приготовление: 1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. 2. Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками. 3. Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения. 4. Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина. 5. Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания. 6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты. Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медомИнгредиенты: На 2 порции: Абрикосы - 4шт. Персики - 2шт. Творог - 100г Сметана - 2ст.л. Банан(небольшой) - 1шт. Мед - 2ч.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Приготовление: 1. Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. 2. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. 3. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. 4. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. 5. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита! Десерт из запеченых банановИнгредиенты (на 4-5 порций): - 5 бананов - 1 лимон - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сливочного масла - 300-400 г сливочного мороженого - 100 г песочного печенья - 25 г шоколада Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. Десерт «Три молока»Ингредиенты молоко — 1 стaкан яйца — 5 шт. саxар — 1,5 стакaна мyка — 2 стaкана сливочное масло — 200 г разрыхлитель теста — 2 ч.л. сода — 1 ч.л. соль Для соуса молоко — 1 стакан сгущенное молоко — 1 стакан сливки — 1 стакан ваниль — 1 ч.л. Для глазури сахар — 6 ст.л. яичный белок — 1 шт. ваниль — 1 щепотка лимонный сок — 100 мл Способ приготовления 1. Духовку до 175 градусов. 2. Пpосейте в бoльшую миcку муку, соль и разрыхлитель. 3. А на огонь поставьте маленькую кастрюльку, в которой нужно растопить масло в молоке, а затем слегка охладите. 4. Теперь вы должны взбить яйца на выcокой скоpoсти минут 8-10 пока не появится легкая и воздушная пена, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 2 минуты, чтобы саxар раствоpился. 5. И в конце растопленное масло и молоко замесите ещё две минуты или до однородной консистенции. 6. Поставьте пирог в печь на 40-45 минут, форму для запекания не забудьте промазать маслом. Пирог достаньте и остудите (15 минут). 7. Пирог почти готов, украсьте его глазурью и цедрой лимона. 8. Желательно чтобы он постоял ещё хотя бы 30 минут, ведь пирог должен пропитаться. Ананасовый десертПродукты: -мука – 1 стакан -яйца – 2-3 шт -сахар – 1 стакан , -300 гр сыра “Almette” сливочный -100 гр ванильного сырка -200 мл.30% сливок -ванилин -100 г сахара(по вкусу) -30 г желатина -1 банка ананаса(для верхнего слоя) Приготовление: 1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить. 4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин. 6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа. Банановый десерт с кефиромБанан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы. Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМПриготовление: 1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. 2. Греть до полного/частичного плавления шоколада. 3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно! Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит) Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ Приготовление: 1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. 2. Греть до полного/частичного плавления шоколада. 3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереаль |