Меню




Десерт из клубники(сорбет)



Время подготовки:
20 мин

Время приготовления:
3-4 часа

Продукты:

500 гр клубники
1/2 стакана воды
1/2 стакана жидкого меда
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. водки/рома/виски

Приготовление:

1. Мед смешать с водой, тщательно! Добавить лимонный сок.
2. Клубнику промыть, очистить. Разрезать на 2-4 части.
3. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. (на этом этапе можно протереть клубничную массу через сито, что бы избавится от мелких косточек, если не лень конечно. Протертое пюре вернуть в блендер).
Добавить сироп, еще несколько раз взбить.
4. Вылить клубничную массу в контейнер для заморозки. Поставить в
морозилку на 3-4 часа. Каждые полчаса доставать контейнер и
перемешывать содержимое
5. Разложить в креманки и наслаждаться!

Приятного аппетита!
Десерт из клубники(сорбет)



Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг - нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости!



Еще раз представляю десерт, сделанный на основе рецепта "Умного" пирожного. Главное в приготовление этого пудинга - охлаждение!!!Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!!
Яйцо - 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.4л
Творог9%(пастообразный) - 200г
Сахар - 150г
Слив. масло - 115г
Мука - 120г
Ван. сахар - 1,5ст.л.
Для шоколадных сливок:
Сливки 35% - 150мл
Шоколад - 25г
Сах. пудра - 1ст.л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.Творог соединить с йогуртом и пробить блендером до однородной консистенции. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить творожно-йогуртовую массу и уже венчиком перемешать до однородности(или на низкой скорости -миксером). Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-творожную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет не очень густое !).
Затем в форму(круглая диаметр - 22см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа( у меня ушло 50минут - все зависит от духовки). Во время выпечки духовку не открывать!. Готовый пудинг достать и полностью охладить, затем поставить в холодильник и выдержать минимум 4-5часов( у меня стоял ночь!) - важный момент в доготовке пудинга!
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой густой массы, затем положить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить.
Пудинг покрыть шоколадными сливками, можно посыпать шоколадной стружкой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе!!!! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг - нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости!



Ванильно – шоколадный творожный десерт



Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт



люди добрые,помогите)подскажите рецепт десерта на новый год.не сложной,но вкусный =)))спасибо)




Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется



Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)50-70 гр размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле:1 ст.л. желатина0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)сахар по вкусу (где-то полстакана)Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:
Александра Андропова
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется



Клубнично-йогуртовый десерт


Идейный вдохновитель - Александра Андропова. Спасибо, за рецептик!
Йогурт натуральный - 500 мл
Малиновый сироп - 3 ст л
Желатин - 6 листиков
Клубника - 400 гр
Мята
Замачиваем желатин в воде на 5-7 минут, отжимаем , кладем его в малиновый сироп и нагреваем сироп до полного растворения желатина (но не кипятим!!! ). Остужаем , вливаем желатиновую массу в йогурт, добавляем туда клубнику, выливаем в форму , украшаем клубникой и мятой и ставим в холодильник минимум на 2 часа . Дессерт получился очень вкусный , легкий и ...клубничный
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Клубнично-йогуртовый десерт